Взбиваем 3 ингредиента — и воздушный кекс к чаю готов: родня сметет все до последней крошки

Простой рецепт сочного кекса
Взбиваем 3 ингредиента — и воздушный кекс к чаю готов: родня сметет все до последней крошки

Фото: pxhere.com

20 мая. Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась простым рецептом кекса "Три стакана". Приготовление не займет много времени, а десерт получится нежным, воздушным и невероятно вкусным. Отличная альтернатива магазинной выпечке.

Ингредиенты

  • Манная крупа -1 стакан;
  • Сахар -1 стакан;
  • Кефир -1 стакан;
  • Мука — 4 ст. л.4
  • Яйца — 2 шт.;
  • Растительное масло — 50 мл,;
  • Соль — 1/3 ч. л.;
  • Сода — 1 ч. л.;
  • Сок лимона — 1 ч. л.;
  • Ванилин — 8 г;
  • Мак — 4 ст. л.

В кефир высыпаем манку, перемешиваем и оставляем на 30 минут, чтобвы крупа набухла. В это время в отдельной емкости взбиваем яйца и сахар с помощью миксера, после чего соединяем их с манкой и кефиром. Далее добавляем просеянную муку, соль, мак, все тщательно перемешиваем.

Затем в массу добавляем растительное масло, соду, лимонный сок или щеотку лимонной кислоты, снова перемешиваем. Далее выливаем тесто в смазанную маслом форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Кекс готов, приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали:

Взбиваем кабачок с картошкой — и нежнейший суп готов: бархатная консистенция и сливочный аромат 

Вкуснющий салат на праздник — весь секрет в заправке: рецепт на скорую руку 

Не колбаса и не черная икра — гораздо лучше: идеальная намазка на хлеб за 2 копейки 

Смотрите полную версию на сайте >>>