Никаких пакетов и пленки: как правильно хранить колбасу в холодильнике — ответ повара

Ошибались многие хозяйки
   pxhere.com
Фото: pxhere.com

14 октября. Хозяйкам разъяснили, как правильно хранить колбасу в зависимости от ее вида. Больше никаких пленок и пакетов. В противном случае продукт испортится гораздо быстрее, а также утратит свой прежний вкус.

По словам повара-технолога Анжелики Плехановой, вареные колбасы, сосиски и сардельки отличаются самым коротким сроком хранения. Их важно помещать в холодильник в пергаментной бумаге или фольге.

Если колбаса хранится в пакете или пленке, то образуется конденсат. В результате срок хранения продукты уменьшается. В бумаге и фольге колбаса в натуральной оболочке хранится 1 неделю, в искусственной — 1,5 месяца.

Варено-копченые колбасы также следует заворачивать в бумагу или фольгу. В пакете они станут склизкими и менее вкусными. Срок хранения варено-копченых колбас составляет 1 месяц при условии сохранения целостности упаковки.

Сырокопченые колбасы важно хранить только на нижней полке холодильника. В таком случае продукт не испортится в течение 3 месяцев. Если колбасу уже надрезали, то место среза важно накрыть пищевой пленкой, а сам продукт завернуть в бумагу.

Справка: Опытные хозяйки, чтобы срез колбасы не заветривался, смазывают его яичным белком. Заморозка колбас допустими, но срок хранения их в таком случае все равно составлет не более 3 месяцев. 

Ранее ИА YakutiaMedia сообщало, какую крупу нужно добавлять в кипящую воду, а какую — в холодную. 

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость