Сочный и вкусный минтай за 15 минут: идеально для ужина — о мясе все забудут

Исчезнет со стола вмиг
freepik.com 
Фото: freepik.com

15 октября. Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом вкусного и сочного минтая в сливочном соусе. Удачный вариант для ужина. Домашние выстроятся в длинную очередь за добавкой, о мясе все забудут.

Для приготовления вкусного минтая потребуется:

  • минтай — 4 шт.;
  • лук — 3 шт.;
  • подсолнечное масло — 5 столовых ложек;
  • соль — 1 чайная ложка; 
  • черный перец — по вкусу. 

На первом этапе рыбу нужно промыть, убрать голову и плавники, а после разрезать на куски. Всыпать соль с перцем и равномерно распределить их по минтаю. 

Затем понадобится нарезать лук полукольцами. Залить в глубокую сковороду подсолнечное масло, разогреть его и уложить рыбные куски. 

Сверху выложить лук, закрыть сковороду крышкой и томить рыбу в течение 10 минут на среднем огне. После нужно открыть крышку, рыбу перевернуть и томить еще 5 минут.

Минтай получится сливочным на вкус и очень сочным. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре, рис или овощи. 

Ранее ИА YakutiaMedia сообщало, как приготовить минтая в картофельном кляре. 

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость