Рецепт салата из свеклы на каждый день: так вкусно, что домашние сметают его за 1 минуту

Выстраивается длинная очередь за добавкой
freepik.com 
Фото: freepik.com

7 октября. Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом вкусного салата из свеклы на каждый день. Улетает со стола мгновенно. 

Для приготовления свекольного салата понадобится: 

  • свекла отварная — 500 граммов;
  • яйца — 2 шт.;
  • маринованные огурцы — 2 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль — 1/3 чайной ложки;
  • молоко — 50 миллилитров;
  • подсолнечное масло — 100 миллилитров;
  • горчица — половина чайной ложки;
  • лимонный сок — 1 столовая ложка;
  • сушеный чеснок — 1/3 чайной ложки. 

Для начала нужно отварить свеклу, очистить и натереть ее на крупной терке. Затем необходимо отварить яйца, очистить их и натереть на мелкой терке. 

Маринованные огурцы нарезать соломкой. В салатник выложить тертую свеклу, яйца и огурцы. Чеснок очистить и пропустить через пресс. 

На следующем этапе приступить к приготовлению соуса для заправки. В чашу блендера залить молоко комнатной температуры, подсолнечное масло и взбить до загустения. Добавить соль, сушеный чеснок, горчицу, лимонный сок и еще раз пробить все блендером.

Получившимся соусом заправить свекольный салат и перемешать. По желанию соус можно не готовить, а заправить салат майонезом или сметаной. 

Ранее ИА YakutiaMedia сообщало, как приготовить минтая в картофельном кляре. 

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость