Рецепт вкусной квашеной капусты на зиму: получится пикантной, сочной и хрустящей

Восхитит даже привередливых гурманов
freepik.com 
Фото: Тимолина

7 октября. Хозяйкам рассказали, как приготовить квашеную капусту. Получится вкусной, пикантной и хрустящей. Приятно удивит даже заядлых гурманов. 

Для приготовления потребуется:

  • капуста — 1 кочан;
  • соль — 2 столовые ложки;
  • вода — 1 стакан;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • семена кориандра — 1 столовая ложка;
  • свежий натертый имбирь — 1 чайная ложка. 

В первую очередь понадобится срезать верхушку капусты, разрезать ее на 2 части, удалить кочерыжку и мелко нашинковать капусту. Отправить в эмалированный таз или кастрюлю.

Добавить соль и перемешать капусту руками, чтобы она обмякла, а соль равномерно распределилась. Влить воду и перемешать еще раз.Добавить чеснок, имбирь и кориандр. Снова все перемешать.

Закрыть капусту перевернутой тарелкой, поставить груз и оставить на 4 дня при комнатной температуре. Периодически протыкать деревянной шпажкой, чтобы обеспечить доступ кислорода для бактерий. Иначе капуста не заквасится, а испортится. 

Через 4 дня квашеная капуста с имбирем и кориандром будет готова. Ее можно хранить в холодильнике или погребе в течение нескольких месяцев.

Ранее ИА YakutiaMedia сообщало, как приготовить вкусную капустную закуску. Придется по нраву даже тем, кто капусту не любит. 

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость