Закуска из баклажанов по-грузински: секретный ингредиент – грецкие орехи

Приготовить сможет каждый

Фото: freepik.com

22 сентября. Чтобы удивить гостей и разнообразить праздничный стол, приготовьте интересную закуску. Баклажаны по-грузински с грецкими орехами покорят своими пикантными нотками.

Ингредиенты:

  • 2 шт. баклажанов;
  • 150 г очищенных грецких орехов;
  • 1 пучок петрушки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. белого винного уксуса;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • по вкусу черный молотый перец.

Способ приготовления:

Нарежьте баклажаны ломтиками вдоль — их толщина должна достигать 0,5 см. Поместите их на 30 минут в соленую воду — так можно избавиться от горчинки.

Очищенные грецкие орехи обжарьте на сухой раскаленной сковороде на протяжении трех минут, постоянно помешивая. После этого измельчите их блендером или ножом, смешайте с нарезанной зеленью, пропущенным через пресс чесноком и черным перцем. Влейте винный уксус, положите сметану, перемешайте — начинка готова.

Баклажаны откиньте на дуршлаг и дайте всей жидкости стечь. После этого обсушите овощи бумажными салфетками и обжарьте до золотистой корочки с двух сторон.

Заверните начинку в румяные ломтики рулетиком, края закрепите шпажками или зубочисткой. Можно подавать к столу!

Ранее мы рассказывали, как приготовить хрустящие баклажановые палочки.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость