Популярный детский писатель Киплинг оскорбил русских одной фразой – такого никто не ожидал
30 ноября, 23:59
Рецепт еврейской шарлотки: получается нежной и вкусной — домашние сметают ее за 1 минуту
30 ноября, 23:30
Горсть в унитаз на ночь: утром засияет ярче хрусталя – дармовой состав для сантехники
30 ноября, 22:20
"Фрида": все будут искать на столе только этот салат
30 ноября, 21:40
1 ложка в унитаз — и санузел как новый: от налета и ржавчины не осталось и следа
30 ноября, 21:05
До 25 кг с 1 куста: эти огурцы растут на Севере и плодоносят до осени — не сорт, а мечта
30 ноября, 19:07
Якутия наращивает взаимодействие с Киргизией
30 ноября, 18:30
Можно ли растянуть желудок большим объёмом еды?
30 ноября, 18:00
Глава Якутии возложил цветы к памятнику Максиму Аммосову в Бишкеке
30 ноября, 17:30
В парке Якутска состоится зажжение елки
30 ноября, 17:00
В школе Якутска выявлена кишечная группа инфекций
30 ноября, 16:30
Вплоть до облысения: почему не стоит пользоваться гостиничными шампунями — ответ эксперта
30 ноября, 16:00
Группа "ВИС" завершает бетонирование свай первой опоры Ленского моста
30 ноября, 14:50
Четыре человека пострадали при лобовом столкновении машин на трассе в Якутии
30 ноября, 14:25
Хитрые хозяйки скупают творог килограммами: готовят настоящую вкуснятину — нежный десерт
30 ноября, 14:07

Почему все "помешались" на каше? Диетолог раскрыла секрет идеального завтрака

Нельзя постоянно чередовать манку, овсянку и гречку
23 августа 2020, 00:20 Общество #БудьтеЗдоровы
Гречневая крупа Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Гречневая крупа
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Диетолог раскрыла секрет идеального завтрака. Нельзя "помешиваться" на каше, чередуя манку, овсянку, гречку и пшенку.

Доцент кафедры диетологии и нутрициологии РМАПО Елена Чигия рассказала, почему не стоит постоянно есть кашу на завтрак. Такой завтрак не будет сбалансированным. В каше слишком много углеводов и слишком мало других макронутриентов, считает медик.

Специалист посоветовала, хотя завтракать кашей и питально, и привычно, скорректировать завтрак.

Кашу нужно сопроводить белковыми продуктами — яйцом, сыром.

Можно поесть мясное блюдо, ведь завтрак должен быть плотным, считает Чигия.

Что касается каши, то ее лучше варить все-таки на молоке из-за содержащегося в нем лизина, а не на воде, отметила врач. Именно поэтому и гречку лучше есть, например, с творогом, рассказала диетолог в интервью радио Sputnik.

Ольга Толмачева

190929
32
24