В Якутске отложили проект аквапарка из‑за высокой стоимости заёмных средств
09:30
В Алдане при пожаре в жилом доме погибла женщина, пострадал мужчина
09:16
Якутия удваивает поддержку АПК и запускает программу "Молодой аграрий"
09:00
Евгений Григорьев рассказал о планах после возможного ухода с поста мэра
08:30
Главное за ночь: Венесуэла вывела флот, 75 миллионов в Max и сокращения в офисах
08:00
Раненный школьником в Одинцово охранник школы рассказал о произошедшем
06:50
Дальневосточную ипотеку планируется расширить на вторичное жилье в 2026 году
17 декабря, 22:25
Мосгорсуд рассмотрит иск о выселении Долиной в конце декабря
17 декабря, 22:10
В Якутии капитан украл три тонны дизельного топлива
17 декабря, 21:33
Первый миллион клиентов Почта Банка перешел на обслуживание в ВТБ
17 декабря, 21:25
Заболеваемость ОРВИ в Якутии превысила эпидпорог на 16,3%
17 декабря, 20:57
В Якутске с 1 января повышается стоимость проезда в автобусах
17 декабря, 20:35
Суд обязал поставить многодетную семью Мирного на земельный учет
17 декабря, 20:24
Восемь складов с техникой Apple на 30 млн рублей оказались затоплены в Москве
17 декабря, 17:50
Киноальманах Сбера "Россия, я люблю тебя" теперь доступен на Okko
17 декабря, 17:30

И рыбку съесть, и не отравиться - эксперт дал советы по покупке рыбы горячего копчения

 Чтобы приобрести качественный товар, нужно соблюдать эти рекомендации
Эксперт дал советы по покупке рыбы горячего копчения Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Эксперт дал советы по покупке рыбы горячего копчения
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эксперт рассказал, как правильно покупать рыбу горячего копчения. Чтобы приобрести качественный товар и избежать отравления, нужно придерживаться этих рекомендаций.

Как заявил директор Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка Александр Фомин, рыбу горячего копчения опасно покупать на рынках, которые не снабжены холодильниками. Специалист подчеркнул, что рыба горячего копчения должна храниться при температуре от 0 до плюс 4 градусов по Цельсию.

Иногда допускается повышение температуры хранения до плюс 12 градусов, однако в таком случае срок хранения рыбы резко сокращается. "Если продукция продается на рынке не из холодильника, покупать ее нельзя. Вы не знаете, сколько рыба там хранилась. Она может оказаться тухлой", — сообщил Фомин радио Sputnik.

Эксперт порекомендовал приобретать рыбу горячего копчения в тех торговых точках, которые правильно хранят товар. Фомин добавил, что лучше купить мороженую или свежую рыбу и самому ее закоптить.

Никифор Зуев

201875
32
24