По инициативе Торгово-промышленной палаты Якутии АО "Якутский хлебокомбинат" совместно с Институтом биологических проблем криолитозоны СО РАН запустил в производство хлеб с ягелем. Якутский хлебокомбинат весной текущего года представил на первом республиканском фестивале “Хлеб — всему голова” новый хлеб с добавлением ягеля, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе Министерства сельского хозяйства РС(Я)
"Наша линейка здорового питания пополняется ассортиментом. Новый хлеб из ржано обдирной и пшеничной муки с добавлением натурального порошкообразного ягеля, венского солода и кориандра содержит массу полезных веществ, предотвращает порчу хлеба, и имеет долгий срок хранения" — поделилась старший бренд-менеджер отдела маркетинга Якутского хлебокомбината Елена Марк.
Как заявляет производитель, хлеб может храниться до 7 суток, не портясь и сохраняя свои потребительские качества. При этом в составе хлеба нет химических добавок. Секрет в антибактериальных свойствах пищевой добавки на основе порошкообразного ягеля.
Отметим, что ягель богат витаминами А и С, макро— и микроэлементами (железо, барий, медь, хром, титан, марганец, никель, йод, и др). Уникальность растения обусловлена спектром полезных свойств. Ягель рекомендуют употреблять при болезни ЖКТ, заболеваниях щитовидной железы, при пониженном иммунитете, при болезнях дыхательных путей, при кожных заболеваниях, а также оказывает помощь при бессонице, раздражительности и психическом перенапряжении. Выводит токсины из организма. Поэтому такой хлеб будет полезен спортсменам, пожилым людям, а также тем, кто трудится в тяжелых и вредных условиях труда.
"Хлеб уже поступил в продажу в наших фирменных магазинах, а также в тех магазинах, которые сделали предварительную заявку. "Хлеб с ягелем" — продукт новый, он должен завоевать доверие наших покупателей. Надеемся, что этот вкус завоюет сердца якутян", — отметили в предприятии.