Из-за паводка до сих пор ограничено движение на трассе "Колыма" в Якутии
Читать
Девять дней без еды блуждал мужчина в тайге в Якутии
Читать
Жатайская судоверфь сегодня: как идут дела на масштабной стройке Якутии?
Читать
Почему всё больше покупателей из других регионов выбирают Владивосток и ЖК Novatoria
Читать
Ваши лучшие годы прошли в СССР, если угадаете все 6 ответов — ТЕСТ
Читать
Только 1 из 10 человек ответит правильно на 8/8, вы в их числе? – ТЕСТ
Читать
Ваш кругозор пример для подражания, если решите эти 7 загадок — ТЕСТ
Читать
В Ленске арестован обвиняемый в смертельной драке в кафе
15 июля, 19:15
В Якутии за прошедшие сутки ликвидировано два лесных пожара
15 июля, 18:00
Из-за паводка до сих пор ограничено движение на трассе "Колыма" в Якутии
15 июля, 17:25
В Якутии создают фотобанк стерхов
15 июля, 17:20
В Якутии усиливают мониторинг лесов с помощью беспилотников с тепловизорами
15 июля, 16:30
Девять дней без еды блуждал мужчина в тайге в Якутии
15 июля, 16:07
Задержан серийный похититель велосипедов в Якутске
15 июля, 15:20
Жатайская судоверфь сегодня: как идут дела на масштабной стройке Якутии?
15 июля, 15:01
ВТБ подводит итоги конкурса по выбору имени леопарда
15 июля, 15:00
МТС открыла предзаказ на новые Samsung Galaxy Z Fold7 и Galaxy Z Flip7
15 июля, 14:31
Якутянин обворовал уснувшего на автобусной остановке мужчину
15 июля, 14:30
Сиделка в Якутии украла у пенсионера деньги и телефон
15 июля, 14:00
Мошенники убедили мужчину спасти свои финансы с помощью кредита в Якутии
15 июля, 13:30
Похитители унтов: пара вскрыла магазин ради алкоголя и еды в Якутске
15 июля, 13:00
Почему всё больше покупателей из других регионов выбирают Владивосток и ЖК Novatoria
15 июля, 12:40

Пока вы спали: повышение пенсии,отмена банковского роуминга,новшества для водителей

Редакция ИА YakutiaMedia подготовила обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Востоке
15 июня 2020, 09:00 Общество
Пока вы спали: повышение пенсии,отмена банковского роуминга,новшества для водителей ИА PrimaMedia
Пока вы спали: повышение пенсии,отмена банковского роуминга,новшества для водителей
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

С 1 июля в России повысят пенсии части пенсионеров. Путин объяснил демократичность поправок к Конституции. Главный пульмонолог Минздрава объяснил продление масочного режима. В России вступил в силу закон об отмене "банковского роуминга". Российских водителей с 1 июля ждет ряд нововведений. Редакция ИА YakutiaMedia подготовила обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Востоке.

С 1 июля в России повысят пенсии части пенсионеров

Пенсионерам, которые являются опекунами или попечителями несовершеннолетних, начнут индексировать выплаты с 1 июля. Об этом информирует РИА Новости.

Как уточняется, соответствующий закон приняли в Госдуме в марте.

Согласно данным Пенсионного фонда, расходы на возобновление индексации выплат до конца года составят 720 млн рублей. 

Ранее в Государственную думу был внесён законопроект о возврате индексации пенсий работающим пенсионерам.

В середине мая в ПФР отмечали, что накопительные пенсии в нынешнем году повысят на 9,13%, перерасчёт будет сделан с 1 августа.

Путин объяснил демократичность поправок к Конституции

Согласно поправкам к Конституции, президент отдает часть важных полномочий парламенту — это еще один шаг к демократизации. Об этом заявил глава государства в интервью программе "Москва​​​. Кремль. Путин".

"Что касается укрепления олигархического правления и усиления власти президента, тем более диктатуры. Наоборот. Ведь президент отдает от себя часть очень существенных полномочий", — ответил критикам Владимир Путин.

 
Если сегодня президент утверждает премьер-министра с согласия Госдумы, а затем без всякого согласия парламента назначает министров, то с вступлением поправок в силу ситуация кардинально меняется — и окончательное решение по председателю правительства и кабмину принимает парламент. А президент не имеет права их отклонить, привел пример Путин.

Напомнил глава государства и о новых полномочиях Совета Федерации: хотя верхняя палата парламента не утверждает силовых министров, но будут консультации.

"Это значит, что эти люди должны выйти на свет божий, выступить в Совете Федерации, рассказать о себе, о том, как они предполагают организовывать свою работу", — пояснил он.

"Это еще один шаг вперед, к демократизации нашего общества. Постепенно, без рывков, но именно в этом направлении", — сказал президент.

Главный пульмонолог Минздрава объяснил продление масочного режима

Масочный режим необходимо соблюдать при ослаблении ограничительных мер. Об этом сказал главный пульмонолог Минздрава Сергей Авдеев. По его мнению, многие воспринимают снятие мер самоизоляции не совсем правильно. Соблюдать санитарные рекомендации нужно не только людям из группы риска.

Снятие мер самоизоляции многими понимается не совсем правильно, считает главный пульмонолог минздрава Сергей Авдеев.

 
Вирусолог дал совет, как подготовиться ко второй волне коронавируса

"Вполне возможно, что увеличение числа контактов может привести к повышению числа новых случаев, и мы будем наблюдать новые вспышки коронавирусной инфекции. К большому сожалению, такой возможной перспективы сегодня отрицать нельзя", — сказал он в интервью, опубликованном на сайте ведомства.

Снизить риски негативного сценария можно, выполняя рекомендации Роспотребнадзора — необходимо соблюдать социальную дистанцию, носить маски, а в помещениях и перчатки. Эти правила не теряют своей актуальности в период снятия ограничений. Осторожность следует соблюдать не только пациентам из группы риска, подчеркивает Авдеев:

"Если сегодня мы посмотрим на улицы городов, то увидим, как много молодежи, которая собирается группами, общается друг с другом на расстоянии меньшем, чем определено социальной дистанцией, и при этом многие из них не носят маски. Затем они приходят домой, где их ждут пожилые родители, дедушки и бабушки, для которых коронавирусная инфекция представляет наибольшие риски".

В России вступил в силу закон об отмене "банковского роуминга"

В России вступил в силу закон, запрещающий банкам взимать комиссию за межрегиональные денежные переводы внутри одной кредитной организации. Как отмечали ранее в Госдуме, нововведение позволит устранить межрегиональную дискриминацию потребителей банковских услуг. Соответствующий документ был подписан президентом Владимиром Путиным в декабре 2019 года.

В России 14 июня вступил в силу закон, запрещающий российским банкам взимать комиссию за межрегиональные денежные переводы внутри одной кредитной организации.

Согласно закону, размер комиссии, которую взимает банк при переводе денежных средств между счетами физических лиц, не может быть обусловлен открытием таких банковских счетов в разных обособленных подразделениях (внутренних структурных подразделениях) кредитной организации.
Напомним, в октябре 2019 года устранить так называемый банковский роуминг потребовал занимавший тогда пост премьер-министра Дмитрий Медведев.

Он отмечал, что кредитные организации зачастую пытаются получить повышенное вознаграждение за довольно стандартные процедуры без дополнительной финансовой нагрузки.

"Страна у нас большая, но с точки зрения такого рода электронных транзакций это абсолютно никакой разницы не имеет и никак не сказывается даже на затратах. Поэтому эта межрегиональная дискриминация недопустима и должна быть устранена", — заявил он.

Госдума приняла данный закон в декабре 2019 года. В пресс-службе нижней палаты парламента тогда отметили, что нововведение позволит устранить межрегиональную дискриминацию потребителей банковских услуг. Там добавили, что новый закон должен

"мотивировать банки оптимизировать бизнес-модели и бизнес-процессы".

"Изменения должны обеспечить развитие безналичных платежей и защитить интересы граждан", — сообщалось на сайте Госдумы.

Впоследствии документ был одобрен Совфедом.

В свою очередь, глава Сбербанка Герман Греф, комментируя слова Медведева, отметил, что называть данную комиссию "банковским роумингом" некорректно.

"У нас идут на эту тему эксперименты, это в один день сделать нельзя. В следующем году у нас по плану будет раскатка других решений, которые мы сейчас не хотим ещё анонсировать, которые уберут эту оплату", — сказал тогда Греф.

Напомним, с апреля 2020 года Сбербанк отменил комиссию за денежные переводы между клиентами из разных регионов. С тех пор переводы на общую сумму до 50 тыс. рублей в месяц не облагаются никакими тарифами. Однако в случае превышения этого порога взимается 1% от суммы, но не более 1 тыс. рублей. При этом данные правила распространяются на все перемещения средств, в том числе в рамках одного региона. 

В то же время есть возможность выбрать альтернативный вариант — платную подписку, которая увеличивает или вовсе убирает лимит на бесплатные переводы.

"Мы планируем обнулить стоимость переводов для граждан между территориальными банками и сделать лимит на переводы в размере 50 тыс. рублей... Всё, что свыше лимита 50 тыс. рублей, — клиент сможет купить подписку, чтобы не платить за каждый перевод",  — поясняла зампред правления банка Светлана Кирсанова.


 Без "межрегиональной дискриминации": Госдума отменила банковский роумингГосдума в третьем чтении приняла закон об отмене комиссии за денежные переводы между счетами физических лиц внутри одного банка....
Она также рассказала, что нововведение будет внедряться постепенно — первыми новую систему опробовали жители Дальнего Востока, а к июню она заработает по всей стране. 

"Под этот лимит у нас с точки зрения среднего количества переводов подпадают более 88% всех наших клиентов. То есть подавляющее большинство будут получать эту услугу абсолютно бесплатно", — добавила она.

В октябре 2019 года Герман Греф также отмечал, что 95% всех переводов банка осуществляются бесплатно. 

"Мы сейчас меняем модель монетизации, в следующем году (в 2020-м. — RT) мы её точно поменяем. Когда мы подключимся к системе быстрых платежей (сейчас процесс идёт, собственно говоря), эта система будет реализована. Поэтому мы немножко затянули со сменой модели монетизации. Нам нужно было изменить модель монетизации раньше. Мы только с апреля начали проводить различные эксперименты с тем, чтобы понять, что будет адекватно, что будет воспринято клиентом", — говорил Греф.

Позднее он добавил, что Сбербанк тестирует схемы изменения комиссионных платежей, в результате чего к середине 2020-го будет внедрено "промышленное решение".

Согласно данным по международным стандартам финансовой отчётности (МСФО) за 2019 год, Сбербанк получил доход в размере 63,6 млрд рублей от комиссий, связанных с обслуживанием банковских карт, куда входят комиссии за переводы.

Российских водителей с 1 июля ждет ряд нововведений

С 1 июля российских водителей ждет ряд нововведений. 

Так, с 1 июля россияне не смогут ввозить в страну строительную технику, самосвалы, экскаваторы, грузовики с манипуляторами, тягачи, автобусы с правым расположением руля.

Под прямой запрет попадает техника М2 и М3, а легковые праворульные машины должны будут пройти индивидуальную сертификацию и получить свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства. Выдачей будут заниматься специальные лаборатории, стоимость такой процедуры составит около 15 тысячи рублей.

Процедура таможенной очистки праворульных машин также усложнится — размер госпошлины для машин младше 5 лет, с двигателем менее литра вырастет до 1,5 евро за кубический сантиметр. Максимальный тариф составит 5,7 евро для легковушек старше пяти лет с двигателем 3 литра.

Также водители должны будут оформлять тюнинг по новым правилам. Если водитель решил поставить новое газовое оборудование на автомобиль, прикрепить фаркоп, оснастить силовыми бамперами или экспедиционными багажниками или модернизировать салон, а также провести другой тюнинг, нужно будет пройти расширенные технические испытания для регистрации машины в ГИБДД.

Кроме того, с 1 июля вводятся новые тесты проверки на хронический алкоголизм, которые нужно пройти для получения медицинской справки.

222432
55
70

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии