Вскрытие рек в Якутии ожидается в сроки, но точный прогноз будет 15 апреля
Читать
Бывшего начальника УФСИН по Якутии арестовали в Уфе
Читать
Из-за непогоды продлены ограничения движения транспорта в Нерюнгринском районе
Читать
Ваших знаний хватит на целую энциклопедию, если ответите на 7/7 — ТЕСТ
Читать
В школе у вас по географии был "неуд", если не ответите на 7/7 — ТЕСТ
Читать
Ваши знания о природе оставляют желать лучшего, если результат меньше 80% — ТЕСТ
Читать
Безопасность на дорогах Якутска: как коммунальные службы справляются с непогодой
14:05
В Якутии мужчина набросился на главу поселения из-за недовольства его работой
13:35
Бывшего начальника УФСИН по Якутии арестовали в Уфе
13:05
Молодой человек осужден за хищение денег у матери в Якутии
12:50
Организацию оштрафовали на полмиллиона рублей за коррупцию в Якутии
12:25
Длина дамбы в Верхоянске превысит девять километров
11:50
Танковый кулак морской пехоты
11:33
Вахта Победы: новые обязательства рыбаков, больше золота, польская телеграмма Сталину
11:30
Иркутские танки на передовой давят ДОТы и уничтожают самоходки – Вахта Победы
11:29
Вскрытие рек в Якутии ожидается в сроки, но точный прогноз будет 15 апреля
11:25
Памятник Герою Советского Союза Илье Балдынову откроют в Улан-Удэ
11:20
Ремонтные работы на улице Ойунского начались в Якутске
10:52
Вахта Победы: Красная Армия идет по Европе, уверенными шагами движется к победе
10:45
Вице-президент АСРФ награждён за заслуги в развитии рыбного хозяйства России
10:30
В Якутии снизили грузоподъёмность ледовых переправ до 20 тонн
10:30

Пока вы спали:школьные аттестаты без экзаменов,кого пустят в Евросоюз,двойная оплата труда

Редакция ИА YakutiaMedia подготовила обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Востоке
12 июня 2020, 09:00 Общество
Пока вы спали:школьные аттестаты без экзаменов,кого пустят в Евросоюз,двойная оплата труда ИА PrimaMedia
Пока вы спали:школьные аттестаты без экзаменов,кого пустят в Евросоюз,двойная оплата труда
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Мишустин утвердил выдачу школьных аттестатов без экзаменов. В Еврокомиссии рассказали, граждан каких стран пустят в Евросоюз. Регионы получили первую партию российского препарата от коронавируса. Работающих 1 июля россиян ждет двойная оплата. Опрос показал, что 89% россиян считают себя патриотами. После удаления из HBO Max "Унесённые ветром" возглавили чарт Amazon. Редакция ИА YakutiaMedia подготовила обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Востоке.
Мишустин утвердил выдачу школьных аттестатов без экзаменов

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о выдаче аттестатов всем выпускникам школ 2020 года без экзаменов. Таким образом, одиннадцатиклассники и девятиклассники, которые намерены получить среднее профессиональное образование, поступят в училища и колледжи по результатам аттестата. Сдать ЕГЭ предстоит только абитуриентам вузов — им подготовиться к экзаменам помогут в онлайн-режиме школьные педагоги, обещают в кабмине.
 
Нововведение касается как девятиклассников, так и одиннадцатиклассников. Однако те из них, кто намерен поступать в средние профессиональные образовательные учреждения, будут зачислены на основании результатов, указанных в аттестате, а вот абитуриенты вузов обязаны сдать ЕГЭ, указано на сайте кабмина.

"Школы помогут ребятам подготовиться к экзаменам в дистанционном режиме. Привычный порядок государственной итоговой аттестации и вступительных испытаний пришлось изменить из-за распространения новой коронавирусной инфекции. Корректировка позволит обезопасить школьников и педагогов", — сообщает пресс-служба правительства.

Минпросвещения РФ и Рособрнадзору поручено до 15 июня изменить свои нормативные акты о выдаче аттестатов под указанное выше постановление.

По данным Минпросвещения, основной этап ЕГЭ формально начнется 29 и 30 июня — в эти дни пройдет проверка готовности системы к обязательному выполнению всех рекомендаций и постановлений Роспотребнадзора на местах.

"Согласились на том, что с учетом эпидемиологической ситуации <…> необходимо время для того, чтобы еще раз пройти весь порядок, провести некую подготовку, а также проверить информационные системы, системы видеонаблюдения, сканирования, печати. Поэтому было принято решение провести 29 июня и 30 июня пробные экзамены. И начать ЕГЭ именно с пробных экзаменов. Для того, чтобы настроить всю систему, чтобы экзамен прошел без сбоев", — заявил министр просвещения РФ Сергей Кравцов.

В первый официальный день сдачи — 3 июля — состоятся экзамены по географии, литературе и информатике. 6 и 7 июля выпускники напишут экзамен по русскому языку. 10 июля их проверят на знание профильной математики, 13 июля — истории и физики. 16 июля будущим студентам предстоит сдать обществознание и химию, 20 июля — биологию и письменную часть по иностранным языкам, 22 и 23 июля — устную часть.

 
Для тех школьников, которые по уважительным причинам не явились на сдачу в вышеупомянутые даты, пройдет вторая волна — в период с 3 по 8 августа.

Выпускники, желающие подать документы в российские вузы, смогут это сделать с 20 июня по 17 августа, сообщил министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков.

"То есть особенностью этого года будет, что до сдачи ЕГЭ можно уже подать заявление. Начиная, еще раз повторяюсь, с 20 июня до 17 августа",

— пояснил чиновник в эфире Первого канала.

Еще одним нововведением на фоне пандемии коронавируса нового типа станет то, что прием документов в учебные заведения пройдет в онлайн-формате. Для этого, согласно сообщению Федеральной кадастровой палаты России, абитуриентам необходимо будет приобрести сертификат электронной подписи.

Такой документ школьники старше 14 лет могут получить в аккредитованных Минкомсвязью центрах — для этого им понадобятся оригинал паспорта, ИНН и СНИЛС.

Для получения электронной подписи выпускник должен зарегистрироваться на сайте центра, подать запрос и оплатить услугу. После этого его пригласят в офис организации для прохождения процедуры удостоверения личности. Это можно сделать, не выходя из квартиры, вызвав специалиста центра на дом, отмечается на сайте палаты.

В итоге готовая подпись придет владельцу в личный кабинет на официальном сайте центра. Ни родитель, ни какой-либо другой человек не могут оформить подпись за абитуриента, предупреждает палата. Срок действия сертификата составит 15 месяцев.

В Еврокомиссии рассказали, граждан каких стран пустят в Евросоюз

Еврокомиссия рекомендует на данном этапе пускать в Евросоюз после 1 июля жителей тех третьих стран, где ситуация с распространением нового коронавируса аналогична или лучше, чем в ЕС, сообщила еврокомиссар по внутренним делам Илва Йоханссон на пресс-конференции.

"Мы должны начать постепенно делать это с 1 июля. Это будет касаться всех третьих стран, у которых аналогичная или более хорошая ситуация со здравоохранением", — сказала она.


Еврокомиссия рекомендовала в четверг государствам-членам Евросоюза, Шенгенской зоны и ассоциированным государствам Шенгенской зоны снять внутренний пограничный контроль к 15 июня 2020 года и продлить временное ограничение на несущественные поездки в ЕС до 30 июня 2020 года.
 
 
Кроме того, она предложила государствам Евросоюза договориться об общем списке третьих стран, для которых ограничения на въезд в союз могут быть сняты с 1 июля. Она также рекомендует регулярно пересматривать этот список. Ограничения должны сниматься на основе набора объективных критериев, включая критерии в области здравоохранения, а также взаимности снятия рестрикций с этими третьими странами.
 

Решения об отмене ограничений на поездки будут касаться лиц, не являющихся гражданами ЕС, проживающих в конкретной третьей стране, а не ее граждан, уточняется в сообщении ЕК.
 
ЕК также рекомендует отменить ограничения на въезд в ЕС для Албании, Боснии и Герцеговины, Косово, Черногории, Северной Македонии и Сербии с 1 июля, учитывая, что их эпидемиологическая ситуация аналогична или лучше, чем в ЕС.

Регионы получили первую партию российского препарата от коронавируса

Первая партия российского препарата против коронавируса "Авифавир" поступила в больницы Московской, Ленинградской, Новгородской, Кировской и Нижегородской областей, а также в Татарстан и Екатеринбург, сообщил Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).

"Первые поставки препарата получили клиники и уполномоченные фармацевтические организации Московской, Ленинградской, Новгородской, Кировской, Нижегородской областей, Республики Татарстан и Екатеринбурга", — говорится в пресс-релизе.

В июне планируется поставить в российские больницы 60 тыс. курсов "Авифавира".

При этом в случае необходимости объём производства может быть увеличен до 2 млн курсов в год.

Ранее газета "Известия" писала, что к середине следующей недели "Авифавир" планируется произвести в необходимом объёме для удовлетворения полученных заявок от 35 регионов.

В конце мая Минздрав России одобрил препарат против коронавируса "Авифавир".

Работающих 1 июля россиян ждет двойная оплата

Глава комитета Совета Федерации по социальной политике Инна Святенко заявила, что оплата труда россиян, которые будут работать в день общероссийского голосования по внесению изменений в Конституцию РФ, будет производиться в повышенном размере. Об этом пишет ТАСС.

Речь идет о 1 июле. Повышенная зарплата полагается, поскольку в статье 153 Трудового кодекса России говорится, что работа сотрудника в выходные или праздничные дни оплачивается не менее чем в двойном размере.

Глава комитета также отметила, что заработная плата граждан, неработающих 1 июля, сохранится в полном размере.

Помимо очного голосования на участках, плебисцит пройдет онлайн. Электронное голосование начнется в 10.00 25 июня на специальном портале и завершится в 20.00 30 июня. Проголосовать онлайн могут граждане России, старше 18 лет, у которых есть постоянная прописка в Москве.

Опрос показал, что 89% россиян считают себя патриотами

Патриотами себя считают более или менее уверенно 89% россиян, показал опрос ВЦИОМа. На протяжении двадцати лет мониторинга это значение не опускалось ниже 80%. 6 июня социологи опросили по телефону 1600 человек.

Из предложенных определений патриотизма 47% опрошенных выбрали вариант "любить свою страну", 44% — "работать и действовать во благо России".

Еще 34% респондентов считают, что быть патриотом — значит, стремиться "к изменению положения дел для достойного будущего своей страны", 32% — защищать свою страну от любых нападок, а еще 29% — "говорить о своей стране правду, какой бы горькой она ни была".

Среди событий последних 10-15 лет, которыми опрошенные гордятся, 16% вспомнили присоединение Крыма, 10% — Олимпиаду в Сочи и олимпийские победы, 9% — развитие армии и военной промышленности. По 5% опрошенных назвали действия России в Сирии и проведение Чемпионата мира по футболу.

Еще 9% респондентов ответили, что не было таких событий, которыми они могли бы гордиться.

На вопрос о достижениях и успехах, которые страна достигла за последние 10-15 лет, 14% ответили, что таких не было. 7% опрошенных назвали присоединение Крыма, 6% — укрепление армии, по 3% — успехи в области спорта, космоса и сочинскую Олимпиаду.

После удаления из HBO Max "Унесённые ветром" возглавили чарт Amazon

Судя по всему, далеко не все остались довольны недавним решением HBO временно удалить из HBO Max "Унесённых ветром" в связи с вопросами расизма.
Вскоре после объявления таких новостей картина Виктора Флеминга ворвалась на первое место в чарте продаж лент на Amazon.
А из-за того, что у фильма существуют несколько изданий, картина заняла сразу три позиции. Причём поначалу дополнительно она оккупировала восьмое и девятое места, однако в данный момент фильм охватил сразу три первых места в списке.
Интересно, что юбилейное Blu-ray издание картины к 70-летию осталось на третьем месте, а его обошли DVD-версии.

222432
55
70

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии