Подробности ДТП на трассе "Лена", в котором погибли люди в Якутии
Читать
Самолёт из Якутска не смог приземлиться во Владивостоке
Читать
Пожар в якутском селе Юнкюр унёс жизни двух человек
Читать
Ваших знаний хватит на целую энциклопедию, если ответите на 7/7 — ТЕСТ
Читать
Лишь советский гражданин вспомнит 7/7 фактов об СССР, а вы сможете? — ТЕСТ
Читать
В школе у вас по географии был "неуд", если не ответите на 7/7 — ТЕСТ
Читать
Подробности ДТП на трассе "Лена", в котором погибли люди в Якутии
18:42
Жители Байкальского региона смогут воспользоваться аккредитивом при финансовых спорах
18:40
Стартовал открытый отбор статей для публикации в научном журнале международной конференции
17:50
Регистрация на благотворительный забег Сбера "Зеленый марафон" стартовала в 60 городах
17:11
"Ростелеком" запускает тестирование российского электропогрузчика в условиях Севера
16:20
Погода в Якутске в выходные дни будет пасмурная и снежная
16:00
Крупные спортивные мероприятия для участников СВО состоятся в Якутии 
15:29
ВТБ посчитал: более 10 млрд рублей внесли клиенты в ПДС в первом квартале
15:05
С начала года в Якутии назначили единое пособие родителям 39 тысяч детей
15:00
Дискуссия о новой российской идеологии откроет Дальневосточный МедиаСаммит в Биробиджане
14:45
Эти фоны — просто космос!
13:53
Самолёт из Якутска не смог приземлиться во Владивостоке
13:52
В Якутии погибли 5 человек при столкновении Камаза и легковушки
13:24
Очередную партию помощи отправили на фронт активисты КСВО Якутии
13:00
Космические спутники применят для мониторинга паводковой ситуации в Якутии
12:30

Пока вы спали: россияне снимают наличные,разъяснения Минтруда,закрытие курортов и общепита

Редакция ИА YakutiaMedia подготовила обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Востоке
28 марта 2020, 09:00 Общество
Пока вы спали: россияне снимают наличные,разъяснения Минтруда,закрытие курортов и общепита ПримаМедиа
Пока вы спали: россияне снимают наличные,разъяснения Минтруда,закрытие курортов и общепита
Фото: ПримаМедиа
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Жители России бросились закрывать вклады и снимать наличные. Министерство труда разъяснило условия оплаты в нерабочую неделю. В России с 28 марта приостановят работу курорты и общепит. Швейцарцев возмутила статья о "бесполезности" российской помощи Италии.  В России за нарушение карантина могут ввести штраф до 1 млн рублей. В Канаде обнаружили фрагмент древнего континента. Редакция ИА YakutiaMedia подготовила обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Востоке.

 Жители России бросились закрывать вклады и снимать наличные

Вкладчики российских банков начали закрывать вклады и снимать со счетов наличные деньги. Об этом говорится в письме Ассоциации банков России (АБР) председателю Центробанка Эльвире Набиуллиной, сообщает 27 марта РБК со ссылкой на текст обращения.

 Количество заявлений о закрытии вкладов и выдаче наличных выросло после 25 марта, когда президент РФ Владимир Путин объявил о введении налога с процентных доходов по вкладам, превышающим 1 млн рублей.

  В банках полагают, что клиенты отреагировали на слова президента, не поняв суть нововведений. В результате распространились слухи и версии о том, кому, когда и как придётся уплатить налог.

Отсутствие разъяснений "может спровоцировать "набег" на банки, первые признаки которого уже видны", предупредили в письме представители АБР.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее в Минфине разъяснили, что налог в 13% с процентных доходов обязаны будут заплатить вкладчики, чьи вклады в совокупности превышают 1 млн рублей, но учитываться будет часть, превышающая 1 млн рублей.

Министерство труда разъяснило условия оплаты в нерабочую неделю

Министерство труда Российской Федерации дало разъяснения для работников и работодателей в связи с тем, что следующая неделя объявлена нерабочей.
 © kate.sade / unsplash.com
В ведомстве объяснили, что наличие в марте и апреле нерабочих дней не считается основанием для снижения заработной платы.

В случае, если сотрудник в отпуске, то период с 30 марта по 3 апреля в число дней отпуска не включается, отпуск на эти дни не продлевается.

Выплаты должны произвести в обычном, а не повышенном, размере. В Минтруде подчеркнули, что нерабочие дни не относятся к выходным или нерабочим праздничным дням.

Роструду поручили контролировать соблюдение работодателями нерабочей недели с 30 марта по 3 апреля с учётом рекомендаций и доложить об этом правительству.

Глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов напомнил работодателям о нормах Трудового кодекса в связи с объявлением нерабочей недели из-за коронавируса. По его словам, если работодатель считает, что его организация должна продолжить работу, то он издаёт специальный приказ, и, в соответствии с ним, оплата труда должна соответствовать оплате за работу в выходной день, то есть по повышенному тарифу.

Президент России Владимир Путин 25 марта подписал указ о том, что в стране с 28 марта по 5 апреля объявляется нерабочая неделя с сохранением зарплаты.

Это решение не коснётся работников непрерывно действующих организаций, медицинских учреждений и аптек. По данным на 26 марта, всего в России зафиксировано 840 случаев заболевания COVID-19. Выздоровели 38 человек, двое скончались.

Директор по политическому анализу Института социального маркетинга Виктор Потуремский в беседе с НСН прокомментировал объявление президента России о нерабочей неделе с сохранением заработной платы в связи с коронавирусом.

Согласно опросу, проведённому платформой "Mail.ru для бизнеса", каждый пятый сотрудник малого и среднего бизнеса в России в настоящее время работает на удалёнке из-за ситуации с коронавирусом.

В России с 28 марта приостановят работу курорты и общепит

Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил приостановить размещение в санаториях, работу курортных объектов, а также деятельность организаций общественного питания. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте правительства.

Исключение составляет дистанционная торговля.

Также власти регионов должны приостановить деятельность горнолыжных трасс и объектов массового отдыха, расположенных в курортах федерального, регионального и местного значения, а гражданам рекомендовать ограничить туристические поездки.

Тем, кто уже проживает в данных организациях, должны организовать самоизоляцию и питание до окончания срока их пребывания там.

Согласно поручению премьера, региональным властям рекомендовано закрыть их уже с 28 марта.

Швейцарцев возмутила статья о "бесполезности" российской помощи Италии

Швейцарцев возмутила статья о "бесполезности" российской помощи Италии. Жители страны в комментариях в местном издании Blick раскритиковали материал La Stampa о "бесполезности" гуманитарной помощи, предоставленной Москвой ради борьбы против коронавируса в стране-члене Евросоюза. Иностранцы отметили, что ЕС никак не помогла Италии в борьбе против распространяющейся инфекции.

Спасибо России и президенту Владимиру Путину за помощь несчастной Италии! ЕС и Швейцария бросили Италию в беде прокомментировал Fritz Münger
Пользователь Romano Cagari возмутился, что "когда русские помогают, надо сразу сказать о них что-нибудь плохое". Peter Kuster добавил, что не понимает, зачем везде пытаться выискивать грязь. Он считает, что сейчас американцы пытаются "задраивать люки и создавать вакцину только для себя". Joel Schmidhalter подчеркнул, что отталкивать русских во время мировой пандемии коронавируса как "плохих парней" — лицемерие". Jonas Jonsson считает помощь России Италии прекрасным знаком, который в первую очередь должен был последовать от ЕС. Однако Евросоюз реагирует на пандемию коронавируса блокировкой защитных материалов для Швейцарии.

 В России за нарушение карантина могут ввести штраф до 1 млн рублей

Максимальный размер штрафа за повторное нарушение режима карантина в условиях возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне ЧС может составить 1 млн рублей для юридических лиц, до 500 тыс. рублей для должностных лиц и до 300 тыс. рублей для граждан. Это следует из текста внесённых в Госдуму правительственных поправок в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП).

Отмечается, что наказание штрафом в повышенном размере будет применяться в случаях, когда повторное нарушение санитарно-эпидемиологических норм повлекло причинение вреда здоровью человека или его смерть, но при этом не содержало уголовно наказуемого деяния.

 
При первом нарушении карантина гражданам грозит штраф в размере от 15 тыс. до 40 тыс. рублей, должностным лицам — от 50 тыс. до 150 тыс. рублей, юридическим лицам —от 200 тыс. до 500 тыс. рублей, либо административное приостановление деятельности на срок до месяца.

Ранее глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников ("Единая Россия") объяснил, что перечисленные штрафы будут относиться к незаболевшим гражданам. В случаях, когда карантин будет нарушаться инфицированными лицами, будут применяться статьи Уголовного кодекса. Соответствующие поправки в законодательство депутаты Госдумы планируют рассмотреть позднее.

В Канаде обнаружили фрагмент древнего континента

 
Ученые Канады, изучая образцы алмазов с Баффинова острова, который находится у берегов Гренландии, обнаружили фрагмент древнего материка, возраст которого достигает 2,7 млрд лет.

Исследователи пришли к этому открытию в ходе анализа магматической породы кимберлит. Пробы отличались специфическим минеральным составом, характерным только для вышеуказанного кратона. Предположительно, древний материк раскололся на куски около 150 миллионов лет назад. Кимберлитовые породы, которые были целью исследования, образовались в глубокой древности на глубине от 150 до 400 километров, а затем их подняли к поверхности геологические и химические процессы. В редких случаях они содержат в себе алмазы.

Ученые обратили внимание на то, что с их помощью можно воссоздать облик древних континентов нашей планеты. Как показало новое открытие, Североатлантический кратон был на 10% больше, чем предполагалось.

222432
55
70

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии