В Оймяконский район Якутии направили спасателей из-за паводка
Читать
Полицейские установили мужчину, сбившего собаку в Якутске
Читать
Пока вы спали: россияне перестали покупать квартиры, а Госдума ужесточает законы
Читать
Почему всё больше покупателей из других регионов выбирают Владивосток и ЖК Novatoria
Читать
Ваши лучшие годы прошли в СССР, если угадаете все 6 ответов — ТЕСТ
Читать
Только 1 из 10 человек ответит правильно на 8/8, вы в их числе? – ТЕСТ
Читать
Ваш кругозор пример для подражания, если решите эти 7 загадок — ТЕСТ
Читать
Опрос ВТБ: дальневосточники считают главным плюсом коллег-студентов энергию и мотивацию
11:40
Глава Якутии Айсен Николаев поздравляет с Днем алмазодобытчика
11:30
Охранник магазина в Якутске похитил телефон у посетительницы
11:10
В Оймяконский район Якутии направили спасателей из-за паводка
10:50
"Сотрудники Водоканала" выманили у пенсионера 200 тысяч рублей
10:45
В пригороде Якутска пропал мужчина с двумя детьми
10:32
ФАО прогнозирует замедление роста мирового производства, торговли и потребления рыбы
10:30
Полицейские установили мужчину, сбившего собаку в Якутске
10:29
В Якутске мотоциклист насмерть сбил пешехода на Покровском тракте
09:25
В Якутии выросли зарплаты в сфере логистики и доставки на 32%
09:06
Бизнес и СМИ: рассказываем о площадках Дальневосточного МедиаСаммита на Камчатке
09:00
Наводнение в Оймяконском районе Якутии: десятки дворов под водой
08:30
В Якутии в лесу заблудился грибник
08:15
Пока вы спали: россияне перестали покупать квартиры, а Госдума ужесточает законы
08:00
В Ленске арестован обвиняемый в смертельной драке в кафе
15 июля, 19:15

Якутские пекари и ученые создали хлеб, который не портится 10 дней

С апреля месяца ЯХК выпускает новинку "Хлеб с ягелем"
21 марта 2020, 16:00 Общество
Якутские пекари и ученые создали хлеб, который не портится 10 дней пресс-служба ЯХК
Якутские пекари и ученые создали хлеб, который не портится 10 дней
Фото: пресс-служба ЯХК
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В этом году по инициативе ТПП РС(Я), Якутский хлебокомбинат совместно с Институтом биологических проблем криолитозоны СО РАН с апреля месяца запускает в производство НОВИНКУ "Хлеб с ягелем". В нем содержится механо-активированная добавка, благодаря которой хлеб может храниться до 10 дней, не плесневея и не портясь. Об этом более подробно сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе ЯХК.

Добавка "ягель" содержит массу полезных веществ, предотвращает порчу хлеба, продлевает срок хранения. Порошкообразный ягель можно использовать в любом производстве: печенье, конфеты, возможно даже молоко. Ягель – лишайник рода Кладина. Уникальность растения обусловлена спектром полезных свойств и разнообразием сфер его применения как в натуральном необработанном, так и в обработанном виде.

Перед производителями стоял один единственный вопрос: Какой процент полезных веществ сохранится после прохождения всего технологического цикла: ведь в процессе тесто проходит термическую обработку. Однако сами разработчики на этот вопрос отвечают положительно:
Температура плавления лишайниковых кислот довольно высока, т.е они обладают термостойкостью и после термической обработки их польза не уменьшается".

Ягель-рекомендуют потреблять при следующих заболеваниях:
— болезни дыхательных путей,
— при кожных заболеваниях;
— болезни ЖКТ;
— заболевания щитовидной железы;
— при пониженном иммунитете;
   

17 марта в Доме дружбы народов имени А.Е. Кулаковского в завершении фестиваля "Хлеб – всему голова" прошла выставка-продажа хлебобулочных и кондитерских изделий, была проведена дегустация продукции слоеных изделий шоковой заморозки и НОВИНКА апреля месяца "Хлеб с ягелем". Генеральный директор Светлана Кынакытова и Заведующий лабораторией экологической и медицинской биохимии, биотехнологии радиобиологии Института биологических проблем криолитозоны СО РАН Ефим Хлебный провели рабочую встречу на дегустации продукции обсудили планы работы на будущее.

По результатам проведенного опроса населения АО "Якутский хлебокомбинат" получил Диплом в номинации "Народная премия. Лучшее хлебопекарное предприятие"!

222432
55
70

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии