Хитрые хозяйки скупают творог килограммами: готовят настоящую вкуснятину — нежный десерт
14:07
Сколько стоят квартиры в домах, где проживали известные якутские ученые?
14:00
Преподаватель из Якутска заплатила за "договор" около 2,2 млн рублей
13:25
Два местных жителя Якутии ответят в суде за незаконную добычу сибирского осетра
13:00
На трассе в Якутии загорелся самосвал
12:20
2 ложки на 1 литр — и замиокулькас не остановить: выдает мощные зеленые листья круглый год
12:05
Глава Якутии поздравил с Днем хомуса
12:00
Более 5,5 млн рублей лишилась учительница из Якутска, благодаря аферистам
11:20
Юрий Трутнев: в ДФО построено более 2 тысяч соцообъектов
11:05
В Якутии ДТП с пострадавшими, мужчина упал с высоты, очередная жертва аферистов
10:50
День хомуса сегодня отмечают в Якутии
10:30
Не требует пасынкования: идеальный сорт томатов для занятых дачников — посадил и забыл
10:07
Прокуратура Якутии не согласна с приговором суда в отношении работников Минспорта
10:00
Больничная еда в Якутии станет вкусной - эксперт
09:20
Владельцам домов сделают скидку на электричество, но при некоторых условиях
07:50

Якутские пекари и ученые создали хлеб, который не портится 10 дней

С апреля месяца ЯХК выпускает новинку "Хлеб с ягелем"
21 марта 2020, 16:00 Общество
Якутские пекари и ученые создали хлеб, который не портится 10 дней пресс-служба ЯХК
Якутские пекари и ученые создали хлеб, который не портится 10 дней
Фото: пресс-служба ЯХК

В этом году по инициативе ТПП РС(Я), Якутский хлебокомбинат совместно с Институтом биологических проблем криолитозоны СО РАН с апреля месяца запускает в производство НОВИНКУ "Хлеб с ягелем". В нем содержится механо-активированная добавка, благодаря которой хлеб может храниться до 10 дней, не плесневея и не портясь. Об этом более подробно сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе ЯХК.

Добавка "ягель" содержит массу полезных веществ, предотвращает порчу хлеба, продлевает срок хранения. Порошкообразный ягель можно использовать в любом производстве: печенье, конфеты, возможно даже молоко. Ягель – лишайник рода Кладина. Уникальность растения обусловлена спектром полезных свойств и разнообразием сфер его применения как в натуральном необработанном, так и в обработанном виде.

Перед производителями стоял один единственный вопрос: Какой процент полезных веществ сохранится после прохождения всего технологического цикла: ведь в процессе тесто проходит термическую обработку. Однако сами разработчики на этот вопрос отвечают положительно:
Температура плавления лишайниковых кислот довольно высока, т.е они обладают термостойкостью и после термической обработки их польза не уменьшается".

Ягель-рекомендуют потреблять при следующих заболеваниях:
— болезни дыхательных путей,
— при кожных заболеваниях;
— болезни ЖКТ;
— заболевания щитовидной железы;
— при пониженном иммунитете;
   

17 марта в Доме дружбы народов имени А.Е. Кулаковского в завершении фестиваля "Хлеб – всему голова" прошла выставка-продажа хлебобулочных и кондитерских изделий, была проведена дегустация продукции слоеных изделий шоковой заморозки и НОВИНКА апреля месяца "Хлеб с ягелем". Генеральный директор Светлана Кынакытова и Заведующий лабораторией экологической и медицинской биохимии, биотехнологии радиобиологии Института биологических проблем криолитозоны СО РАН Ефим Хлебный провели рабочую встречу на дегустации продукции обсудили планы работы на будущее.

По результатам проведенного опроса населения АО "Якутский хлебокомбинат" получил Диплом в номинации "Народная премия. Лучшее хлебопекарное предприятие"!

222432
55
70