Бассейн в Якутии закрыли после массового отравления детей
12:55
В Якутске обсудили выравнивание территорий на форуме "Малая родина – сила России"
12:15
Массовое отравление хлором произошло в бассейне "Шахтер" в Якутии
11:45
Как адаптировать "Планетарную диету" для дальневосточников рассказали эксперты
11:35
Морозы ниже –45°C зафиксированы в Якутии 13 декабря
11:15
Семь преступлений за сутки: от краж до нападений в Якутии
10:45
Прокуратура Якутии проверяет бассейн после массового отравления детей
10:15
Превышение хлора в воде и воздухе бассейна выявил Роспотребнадзор по Якутии
10:06
Где в Якутске можно запускать фейерверки: опубликован список площадок
10:00
Густой туман накрыл Якутию — будьте осторожны на дорогах
09:40
В Якутске утвердили Кодекс горожанина
09:15
Минэкономразвития запускает образовательный проект для мам-предпринимателей
09:00
Дети отравились хлором в бассейне Якутии
08:57
Меры безопасности усилят в Якутии в преддверии новогодних праздников 
12 декабря, 18:40
Якутия в 2025 году установит новый рекорд добычи угля 
12 декабря, 18:05

Как заваривать чай, чтобы он не стал ядом

Даже в дорогом напитке могут быть опасные бактерии, дрожжи и плесень
6 января 2020, 21:10 Общество
Чай Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia
Чай
Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эксперты рассказали, как правильно заваривать чай, чтобы напиток приносил пользу, а не превращался в яд. Даже в самых дорогих образцах могут находиться опасные микробы.

Специалисты немецкого Федерального института оценки рисков дали рекомендации, на что надо обращать внимание при заваривании чая.

Важно следовать инструкции производителя, которые рекомендуют заваривать чайные листья кипятком. Это же правило применимо к травяному сбору. 

Не стоит думать, что в сухой чайной смеси не может быть никаких бактерий. Это не так. Даже в самом дорогом напитке, по словам экспертов, могут быть микробы, бактерии, дрожжи и плесень, которые превратят чай в отраву.

Есть вариант еще хуже — в чае могут содержаться патогенные микроорганизмы, такие как сальмонелла. Поэтому рекомендуется заливать чай кипятком и оставлять его завариваться на пять минут. В то же время, нельзя пить чай, который простоял несколько часов, пишет Focus.de.

Ольга Толмачева

190929
32
24