Что известно об отравлении хлором детей в Якутии
13 декабря, 17:00
Профосмотры детей в Якутии: план выполнен на 95%
13 декабря, 16:00
В Якутске в детском отделении успешно применяют новый метод при ДЦП
13 декабря, 15:00
Полицейский спас троих замерзающих подростков в Якутии
13 декабря, 14:33
Медсестра из Якутии спасла пассажирку в самолёте
13 декабря, 14:15
 По факту отравления детей в бассейне возбуждено уголовное дело в Якутии
13 декабря, 13:45
Бассейн в Якутии закрыли после массового отравления детей
13 декабря, 12:55
В Якутске обсудили выравнивание территорий на форуме "Малая родина – сила России"
13 декабря, 12:15
Массовое отравление хлором произошло в бассейне "Шахтер" в Якутии
13 декабря, 11:45
Как адаптировать "Планетарную диету" для дальневосточников рассказали эксперты
13 декабря, 11:35
Морозы ниже –45°C зафиксированы в Якутии 13 декабря
13 декабря, 11:15
Семь преступлений за сутки: от краж до нападений в Якутии
13 декабря, 10:45
Прокуратура Якутии проверяет бассейн после массового отравления детей
13 декабря, 10:15
Превышение хлора в воде и воздухе бассейна выявил Роспотребнадзор по Якутии
13 декабря, 10:06
Где в Якутске можно запускать фейерверки: опубликован список площадок
13 декабря, 10:00

Пять правил, как выбрать самую вкусную красную икру

В Роскачестве дали рекомендации россиянам
20 декабря 2019, 16:55 Общество
Икра лососевых Анастасия Голованушкина, ИА PrimaMedia
Икра лососевых
Фото: Анастасия Голованушкина, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В Роскачестве дали рекомендации россиянам, как выбрать самую лучшую и вкусную красную икру. Рекомендации простые и их всего пять.

Как рассказала эксперт Роскачества Наталья Петроченкова, во-первых, при выборе красной икры нужно приглядеться к упаковке и маркировке. Если банка жестяная — надо, чтобы она не была вздутой. Такую банку называют "бомбаж", и это значит, что в икре масса недопустимых микробов. Можно и отравиться, предупредила эксперт.

Второе — лучше всего выбирать икру с маркировкой "ГОСТ" на упаковке.

В-третьих, желательно, чтобы продукт был из традиционных мест, например, Сахалина или Камчатки.

Еще одно правило: приобретайте икру в стеклянной таре или на развес, чтобы разглядеть икринки. Они должны быть целыми, одинаковыми по цвету и размеру и не должны быть слипшимися. Если перевернуть банку — икра не должна сразу "ползти" по стенкам, иначе — в ней слишком много жидкости.

Что касается заморозки, то она допустима, но только один раз, правда этот момент покупатель никак проконтролировать не сможет, пишет радио Sputnik.

Ольга Толмачева

190929
32
24