Авито Авто: доля новых китайских авто на рынке составляет 68%
20:05
5 автомобильных лайфхаков, которые очень пригодятся зимой: водителям на заметку
19:07
5 групп продуктов, которые усугубляют вред алкоголя
18:00
Дополнение Правил рыболовства позволит избежать штрафов
16:30
МТС зашла с LTE в село Оргёт Верхневилюйского улуса
16:07
Плоды слаще меда и весом до 500 гр.: этот сорт томатов дачники скупают с конца ноября
16:00
Мошенники убедили 78-летнюю научную сотрудницу "купить" квартиру за 4,3 млн рублей
15:40
Инициативу ВАРПЭ о развитии "рыбной" аналитики приняли в ДВФУ
15:25
Якутяне выбирают безналичную оплату поездок в Drivee
15:25
Более 2,7 тысяч тонн тарированных нефтепродуктов доставят по автозимникам Якутии
15:20
На крыше Арктического центра в Якутске завершили монтаж металлических куполов
15:00
Инициативы Камчатки вошли в итоговое решение парламентских слушаний в Государственной Думе
14:40
Спасатели выехали на поиски людей, пропавших в Верхоянском районе Якутии
14:20
1 ложка — и ванна засияет чистотой через 5 минут: этот копеечный состав творит чудеса
14:12
В Якутске перекроют часть улицы Кулаковского до 2 декабря
14:00

"Ем и плачу": от каких продуктов возникает зависимость

Специалисты озвучили "пищевые наркотики"
Названы "продукты-наркотики" Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Названы "продукты-наркотики"
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

В ходе исследования ученые выявили продукты, которые вызывают сильное привыкание. В список "опасной" пищи попала та, которая содержит углеводы и жир в соотношении 2:1. Отмечена и еще одна интересная особенность.

Анализ проводили специалисты Мичиганского университета. Оказалось, что еда, имеющая в своем составе соотношение углеводов и жиров 2:1, вызывает привыкание организма. Такое соотношение выявлено у молочного шоколада, чипсов, пиццы, пирожных и мороженого, а также картофеля фри. Не менее опасны попкорн и бургеры.

Интересно, что подобное соотношение компонентов наблюдается в грудном молоке. По мнению аналитиков, мозг младенцев запоминает полученное от еды удовольствие. Именно поэтому нам нравятся продукты, которые напоминают первые ощущения от еды. Исследование было опубликовано в Mail.Online.

 Алена Шульц

222421
32
66