Ребёнку в Абыйском районе выплатили 100 тысяч за травму на уроке
12:00
Молодой парень обманул пожилых якутянок на 1,6 млн рублей
11:32
Елочные клещи - фейк: разбор мифа от якутского энтомолога
11:05
Предпринимателю вернули субсидию на вывоз отходов в Якутии
10:25
24 госпиталя, 40 частей, встречи на передовой: итоги года волонтёра из Якутии
10:00
Росгосстрах застраховал Костромскую Снегурочку от несчастного случая
09:55
На трассе в Якутии чуть было не замерзли водитель и пассажиры
09:05
Морозы до -60° и метели: прогноз погоды по Якутии на 25–27 декабря
08:35
Главное за ночь: Кадышева — самый дорогой исполнитель, а в "Чебурашке 2" будет крокодил
07:45
Исследователи представили монографию о пантюркизме и его влиянии на Россию
24 декабря, 22:48
Умное кольцо Sber получило новые функции
24 декабря, 20:35
Почти 100 студентов ИРНИТУ участвуют в цифровых проектах Байкальского центра ИИ
24 декабря, 20:25
Полиция не дала подрядчикам забрать шарф-рекордсмен у памятника Бабру в Иркутске
24 декабря, 18:25
Энергоблок мощностью 120 МВт введен в работу на модернизируемой Владивостокской ТЭЦ-2
24 декабря, 18:05
46 крупных общественных пространств открыли в Якутии в 2025 году 
24 декабря, 17:20

"Ем и плачу": от каких продуктов возникает зависимость

Специалисты озвучили "пищевые наркотики"
Названы "продукты-наркотики" Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Названы "продукты-наркотики"
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В ходе исследования ученые выявили продукты, которые вызывают сильное привыкание. В список "опасной" пищи попала та, которая содержит углеводы и жир в соотношении 2:1. Отмечена и еще одна интересная особенность.

Анализ проводили специалисты Мичиганского университета. Оказалось, что еда, имеющая в своем составе соотношение углеводов и жиров 2:1, вызывает привыкание организма. Такое соотношение выявлено у молочного шоколада, чипсов, пиццы, пирожных и мороженого, а также картофеля фри. Не менее опасны попкорн и бургеры.

Интересно, что подобное соотношение компонентов наблюдается в грудном молоке. По мнению аналитиков, мозг младенцев запоминает полученное от еды удовольствие. Именно поэтому нам нравятся продукты, которые напоминают первые ощущения от еды. Исследование было опубликовано в Mail.Online.

 Алена Шульц

222421
32
66