Двоих бывших руководителей рудника "Мир" заключили под стражу в Якутии

Они обвиняются в нарушении правил безопасности, повлекшем по неосторожности смерть восьми лиц и причинение крупного ущерба
Двоих бывших руководителей рудника "Мир" заключили под стражу. Фото: Скриншот с видео

Экс-начальнику подземного рудника "Мир" Алексею Бурксеру и бывшему исполняющему обязанности главного инженера этого предприятия Александру Манну следственными органами предъявлено обвинение в нарушении правил безопасности при ведении горных работ, повлекшем по неосторожности смерть восьми лиц и причинение крупного ущерба, сообщили ИА YakutiaMedia в Следкоме республики.

В июле 2017 года в подземном руднике "Мир" в пределах границ опасных зон в результате значительного ухудшения горно-геологической ситуации появились признаки прорыва воды. Несмотря на то, что начальник и исполняющий обязанности главного инженера рудника "Мир" владели информацией о возникшей аварийной ситуации, они не остановили работу рудника и не приняли мер к выводу работников из выработок опасной зоны, что привело к трагедии.

4 августа 2017 года произошла авария, в результате которой 8 работников рудника погибли. Следствием для установления причастности бывших руководителей рудника к совершению инкриминируемого им преступления проведен большой объем следственных действий, ряд сложных исследований, в том числе комплексная горнотехническая документальная судебная экспертиза. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники регионального ФСБ, при взаимодействии с которыми оба фигуранта задержаны.

По ходатайству следствия судом в отношении обоих обвиняемых избраны меры пресечения в виде заключения под стражу в связи с тем, что Алексей Бурксер предпринимал активные попытки скрыться, а Александр Манн — воспрепятствовать расследованию уголовного дела. Расследование уголовного дела продолжается. Следствием устанавливается причастность к произошедшему других должностных лиц АК "АЛРОСА" (ПАО).




‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia