Строительство Установки предварительной подготовки газа №2 начато на Чаяндинском НГКМ

Компания "Газпром добыча Ноябрьск" активно продолжает обустройство нефтегазоконденсатного месторождения в Якутии
Строительство Установки предварительной подготовки газа №2 начато на Чаяндинском НГКМ. Фото: пресс-служба компании

Компания "Газпром добыча Ноябрьск" активно продолжает обустройство Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения в Якутии. Освоение ведется в рамках реализации Восточной газовой программы. Компания приступила к очередному этапу, рассчитанному на полное развитие месторождения. В настоящее время ведётся активное строительство Установки предварительной подготовки газа № 2 (УППГ-2), сообщает ИА YakutiaMedia.

Многие подготовительные и строительные работы уже выполнены в полном объеме. Произведен монтаж технологического оборудования и трубопроводов. Практически готовы воздушные линии электропередачи для обеспечения постоянным электроснабжением. В скором времени будут введены в эксплуатацию основные инфраструктурные объекты, включая производственное здание с операторной.

Сегодня на объекте строительства занято более 300 человек, а также более 70 единиц строительной техники.

Основная функция УППГ-2 – это сбор газа с прилегающих кустов газовых скважин и последующая предварительная очистка от механических примесей, метанола и конденсата, а также отправка на Установку комплексной подготовки газа №3 для дальнейшей подготовки к транспортировке. Специалисты отмечают, что на кустовых площадках данного объекта газ имеет высокую чистоту, а скважины – отличный дебит.

Напомним, что начало поставок газа по газопроводу "Сила Сибири", ресурсной базой для которого является Чаяндинское месторождение, намечено на 1 декабря текущего года.

СПРАВКА: ООО "Газпром добыча Ноябрьск" — 100-процентное дочернее общество ПАО "Газпром", осуществляющее разработку 7 месторождений. Производственные объекты Общества расположены в Ямало-Ненецком автономном округе, на Камчатке и в Якутии. ООО "Газпром добыча Ноябрьск" является участником государственной Восточной газовой программы — предприятие отвечает за реализацию инвестиционного проекта и станет эксплуатирующей организацией Чаяндинского месторождения в Якутии.

Государственная Восточная газовая программа утверждена в сентябре 2007 года приказом Министерства промышленности и энергетики РФ. Координировать деятельность по её реализации Правительство РФ поручило ПАО "Газпром". Программа направлена на создание в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке России единой системы добычи, транспортировки газа, газоснабжения и экспорта "голубого топлива" в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia