Мошенники использовали имя мэра Якутска, чтобы обмануть доверчивых граждан

В пресс-службе мэрии опровергли информацию о фонде компенсационных выплат
Сардана Авксентьева. Фото: Якутск.РФ

Интернет-мошенники использовали имя мэра Якутска Сарданы Авксентьевой, чтобы обмануть доверчивых граждан. В последние дни в социальных сетях и мессенджерах распространяется реклама организации, якобы занимающейся некими "компенсационными выплатами" под названием "Объединенный Компенсационный Фонд". В распространяемой текстовой рекламе используется имя главы города. В пресс-службе мэрии заявили, что Сардана Авксентьева не имеет к этой организации никакого отношения, сообщает ИА YakutiaMedia.

Об этом на своей странице в Facebook написал пресс-секретарь главы г. Якутска Алексей Толстяков:

"Информируем вас, что данная организация является вымышленной, не зарегистрированной в установленном порядке ни в одной базе данных юридических лиц. По имеющимся признакам, данный сайт является мошенническим, созданным с преступными целями, и имеющим целью незаконное изъятие денежных средств у граждан.

Никаких заявлений касательно деятельности "Объединенного Компенсационного фонда" С.В. Авксентьева никогда не делала. Злоумышленники намеренно используют имя главы города с целью ввести в заблуждение доверчивых граждан. Будьте бдительны, не поддавайтесь на уловки интернет-мошенников!".

Мошенники

Мошенники. Фото: Алексей Толстяков

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia