Якутянин наворовал строительных инструментов почти на полмиллиона рублей

Хищения он совершал с особой осторожностью, обдумывая каждый шаг
Инструменты. Фото: Юлия Никитина, ИА PrimaMedia

Житель Якутска наворовал строительных инструментов на 450 тысяч рублей. В настоящий момент установлена причастность задержанного к 14 эпизодам имущественных краж. Хищения он совершал с особой осторожностью, обдумывая каждый шаг, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на МУ МВД России "Якутское".

В полицию г.Якутска с апреля этого года начали поступать заявления от граждан о кражах из принадлежащих им гаражей, контейнеров и дачных домов имущества и ценных вещей. Неизвестный проникал в закрытые помещения путем взлома входных дверей и замков топором и другими подручными средствами.

В результате тщательной оперативно-розыскной работы сотрудники уголовного розыска МУ МВД России "Якутское" установили личность подозреваемого. Полицейские задержали 34-летнего ранее неоднократно судимого за совершение имущественных преступлений уроженца близлежащего района.

Установлено, что злоумышленник в основном похищал строительные инструменты. В целях конспирации он постоянно менял место своего фактического проживания. Хищения совершал с особой осторожностью, обдумывая каждый шаг. Похищенные электроинструменты, бензиновый генератор и другое ценное имущество правонарушитель сбывал, а вырученные деньги тратил по своему усмотрению.

В настоящий момент установлена причастность задержанного к 14 эпизодам имущественных краж.

Общая сумма причиненного ущерба составила около 450 000 рублей.

В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренными ч.2 и ч.3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража".

Решением Якутского городского суда подозреваемый помещен в следственный изолятор.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia