Работы нулевого цикла на стройплощадке Жатайской верфи идут по графику в Якутии

Выездное совещание на стройплощадке провёл первый заместитель председателя Правительства РС (Я)
Выездное совещание на стройплощадке провёл первый заместитель председателя Правительства РС (Я). Фото: пресс-служба Минтранспорта РС (Я)

Работы нулевого цикла на объекте "Жатайская высокотехнологичная верфь" в Якутске идут по графику. На днях выездное совещание на стройплощадке провёл первый заместитель председателя Правительства РС(Я) Алексей Колодезников. Участие в мероприятии принимали заместитель гендиректора по персоналу ПАО "ЛОРП" Владимир Мякишев, главный инженер пароходства Виктор Шадрин, начальник Жатайской БТЭФ Александр Азаров. Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в Минтранспорте РС (Я).

Виктор Шадрин сообщил, что работы нулевого цикла ведутся в плановом режиме, произведена выемка грунта, ведётся установка свай, в ближайшее время на стройплощадке будут установлены трансформаторные подстанции.

По информации Александа Азарова, вся необходимая техника, требуемая для выполнения работ, выделяется своевременно. Нарушений от графика нет. "Ход работ контролируется лично мной", – подчеркнул он.

Во время совещания возник вопрос об обеспечении специалистами будущей верфи, в ответ на который Владимир Мякишев отметил, что уже сейчас ведётся целенаправленная работа по подбору кадров. "Мы готовы работать над вопросом об обеспечении целевых мест для выпускников школ, с той целью, что к началу строительства судов, выпускники, преимущественно посёлка Жатай, имея диплом со специализациям, так или иначе касающимся вопросов судостроения, могли бы трудоустроиться в новую судоверфь, – сказал он. – Судостроитель – профессия достаточно интересная, но очень сложная. Поэтому мы пристально будем смотреть на квалификационные качества как целевиков, так и вновь принимаемых на работу".

Ранее сообщалось, что за август-сентябрь предстоит установить 1 157 свай в котловане площадью в 28 тыс. кв.м и ростверк — верхнюю часть свайного фундамента. Само здание главного корпуса, где будут производиться круглогодичная подготовка и сборка судов, будет иметь площадь 22,5 тысяч кв метров.

Работы нулевого цикла на стройплощадке Жатайской верфи идут по графику

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia