По факту мошенничества с пенсионными накоплениями якутян завели уголовное дело

Неустановленное лицо, путем предоставления подложных документов от имени местных жителей перевел пенсию в негосударственный Пенфонд
По факту мошенничества с пенсионными накоплениями якутян завели уголовное дело. Фото: ПримаМедиа

Прокуратура Анабарского района Якутии провела проверку соблюдения прав граждан на пенсионное обеспечение. Установлено, что в 2017-2018 г.г., неустановленное лицо, путем предоставления подложных документов от имени местных жителей с. Саскылах Анабарского района в отделение Пенсионного фонда России о переводе пенсионных накоплений в негосударственный пенсионный фонд, совершило хищение денежных средств на общую сумму свыше 466 тысяч рублей. Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе прокуратуры РС (Я).

Прокуратура Анабарского района направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения Следственной группой ОМВД России по Анабарскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана).

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные мероприятия, ход его расследования находится на контроле прокуратуры района.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia