Власти Якутии выкупили контрольный пакет акций предприятия-оператора по обращению с ТКО

У инвесторов выкупили 51% контрольного пакета акций
Отходы. Фото: Гречанюк Виталий, ИА PrimaMedia

Правительство Якутии выкупило у инвестора контрольный пакет акций компании "Якутскэкосети", которая является региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Об этом сообщил глава республики Айсен Николаев на полях Восточного экономического форума (ВЭФ). У инвесторов выкупили 51% контрольного пакета акций, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на ТАСС.

"Сегодня региональный оператор по обращению с ТКО контролируется через дочернюю структуру — государственное унитарное предприятие "Жилищно-коммунальное хозяйство Республики Саха (Якутия)". Мы уже получили контрольный пакет [акций] предприятия — 51%, — выкупив его у инвестора", — сказал он.

Компания "Якутскэкосети" является региональным оператором по обращению с ТКО в центральной зоне республики, куда входит Якутск. С 1 января в России стартовала реформа по обращению с ТКО, в рамках которой ответственность за обращение с отходами перешла от разрозненных мелких компаний к крупным региональным операторам, отобранным местными властями по конкурсу. В рамках перехода на эту систему были установлены новые тарифы на вывоз отходов, которые должны обеспечить окупаемость работы операторов.

Пятый Восточный экономический форум проходит во Владивостоке с 4 по 6 сентября. Его организатором выступает фонд "Росконгресс".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia