Якутянин получил реальный срок за повторное вождение в нетрезвом виде

Он будет отбывать наказание сроком в 1 год в колонии-поселении
Якутянин получил реальный срок за повторное вождение в нетрезвом виде. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Житель Мирного получил реальный срок за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Он будет отбывать наказание сроком в 1 год в колонии-поселении, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Якутии.

Прокуратура города Мирного поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее неоднократно судимого гражданина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ).

В судебном заседании установлено, что подсудимый, будучи привлеченным к уголовной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, не сделав для себя должных выводов, вновь в состоянии опьянения сел за руль автомобиля, чем подверг угрозе жизнь и здоровье участников дорожного движения.

С учетом мнения государственного обвинителя суд отменил условное наказание по предыдущему приговору и окончательно назначил мужчине наказание в виде лишения свободы на срок 1 год с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, осужденный лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 3 года.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia