Депутаты Гордумы приняли уточнения в бюджет города Якутска

Депутаты Якутской городской Думы провели девятую (очередную) сессию IV созыва
Депутаты Якутской городской Думы приняли уточнения в бюджет города Якутска. Фото: Якутск.РФ

Депутаты Якутской городской Думы приняли уточнения в бюджет города Якутска. В понедельник, 2 сентября, депутаты Якутской городской Думы провели девятую (очередную) сессию IV созыва. На сессии были рассмотрены 16 вопросов, в том числе о внесении изменений в бюджет городского округа "город Якутск" на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов. Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе столичной администрации.

В работе сессии приняли участие глава города Сардана Авксентьева, председатель Контрольно-счетной палаты города Руслан Неустроев, прокурор города Якутска Владислав Денисюк, заместители главы города, представители Окружной администрации, начальники округов и пригородов, приглашенные и представители СМИ.

По вопросу о внесении изменений в решение Якутской городской Думы от 25 декабря 2018 года РЯГД-4-1 "О бюджете городского округа "город Якутск" на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов" депутаты заслушали доклад начальника Департамента финансов Окружной администрации города Якутска Ольги Максимовой. С учетом уточнения объема безвозмездных поступлений на 202 705 тыс. рублей доходы бюджета составят в 2019 году 17 351 968 тыс. рублей, расходы составят 18 047 832 тыс. рублей. Размер дефицита бюджета городского округа "город Якутск" в 2019 году остается неизменным в сумме 695 864 тыс.рублей или 8,6 % от объема собственных доходов бюджета.

Депутатами утверждены уточнения в расходы бюджета городского округа "город Якутск" в 2019 г. на сумму 202 705 тыс. рублей за счет поступления межбюджетных трансфертов и безвозмездных поступлений за май-июль месяцы 2019 года.

С подробным докладом о Программе (прогнозный план) приватизации муниципального имущества городского округа "город Якутск" на 2019-2021 гг. перед депутатами выступила начальник Департамента имущественных и земельных отношений Окружной администрации Жанна Якименко. Основными задачами программы является преобразование МУП "Аптеки Якутска" в ООО "Аптеки Якутска" и преобразование МУП "Жилкомсервис" в ОАО "Жилкомсервис". Настоящая приватизация не преследует цели отчуждения или реализации имущества и представляет собой смену организационно-правовой формы муниципальных унитарных предприятий, согласно требованиям федерального законодательства. Единственным учредителем и акционером будет ГО "город Якутск". После уточняющих вопросов депутаты утвердили проект.

Далее на сессии рассмотрели и утвердили внесение изменений в нормативно-правовые акты Якутской городской Думы от 28 августа 2013 года "Порядок определения балансодержателя вновь введенных объектов социально-культурной сферы и жилищно-коммунального хозяйства, построенных за счет средств бюджета ГО "город Якутск" и "Правила землепользования и застройки ГО "город Якутск".

Следующим пунктом повестки депутаты приняли протест прокуратуры города Якутска на отдельные положения нормативно-правовых актов Якутской городской Думы "Об утверждении базовых ставок, льгот и сроков внесения арендной платы за земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена в ГО "город Якутск". Депутатам рекомендовано направлять в прокуратуру проекты на проведение правовой экспертизы, на основании которой можно подтвердить законность и обоснованность правовых актов.

"Нашу совместную работу с депутатским корпусом Якутской городской Думы над бюджетом города в текущем году можно оценить, как конструктивную. Есть полемика, есть заинтересованность в совместном решении вопросов", — прокомментировала сессию Сардана Авксентьева. В числе положительных сдвигов в бюджете города по итогам первого полугодия 2019 года Сардана Владимировна отметила перевыполнение плана по налоговым и неналоговым доходам (при плане 174 млн рублей собрано более 200 млн. рублей).

Альберт Семенов отметил высокий уровень совместной работы депутатов с окружной администрацией, назвав ее конструктивной.

"Вопросы повестки подробно обсуждаются еще на уровне постоянных комиссий, на президиумах, во время наших традиционных встреч с главой города. Мы принимаем те решения, которые необходимы. Все вопросы, которые стоят перед городом, решаются", — резюмировал председатель Гордумы.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia