Зайдя к знакомой попросить сигарету, якутянин украл у нее сумочку с деньгами

Похищенные денежные средства он потратил на покупку алкоголя, а сумку выкинул по дороге
Кража. Фото: Гречанюк Виталий, ИА PrimaMedia

Безработный мужчина зашел к соседке друга попросить сигарету и украл у нее сумочку с деньгами. Похищенное он потратил на покупку алкоголя, а сумку выкинул по дороге, сообщили ИА YakutiaMedia в МУ МВД России "Якутское".

В дежурную часть отдела полиции №1 МУ МВД России "Якутское" обратилась местная жительница. Девушка пояснила полицейским, что из комнаты общежития, где она проживает, похищен клатч, в котором находились деньги.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили подозреваемого в краже. Им оказался безработный 26-летний уроженец Верхоянского района.

Выяснилось, что подозреваемый является знакомым соседа заявительницы. В день происшествия он со своим приятелем зашел к потерпевшей с просьбой одолжить сигарету. Когда потерпевшая на пару минут вышла из своей комнаты, забыв перед этим запереть входную дверь, новый знакомый зашел в чужое жилье и похитил клатч, внутри которого находились 1300 рублей. Со слов мужчины, похищенные денежные средства он потратил на покупку алкоголя, а сумку выкинул по дороге.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража", санкцией которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia