Безработный якутянин украл у односельчанина боксерскую грушу и перчатки

Похищенное он подарил сыну-подростку
Бокс. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Безработный житель с.Амга проник в незапертый гараж односельчанина и украл боксерскую грушу и перчатки. Похищенное он подарил сыну-подростку, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе МВД по республике.

В дежурную часть отделения МВД России по Амгинскому району с заявлением о краже обратился житель с.Амга. Мужчина сообщил, что у него были похищены боксерские перчатки и груша. Причиненный потерпевшему ущерб составил 15000 рублей.

В ходе розыскных мероприятий участковыми уполномоченными полиции был установлен подозреваемый. Им оказался ранее судимый за кражу 48-летний безработный местный житель.

Выяснилось, что в момент хищения подозреваемый находился в состоянии алкогольного опьянения. Он приметил на территории частного двора незапертый гараж, и у него возник умысел совершить кражу. Мужчина проник на частную территорию, хозяева которой отсутствовали, без препятствий. В гараже не хранилось ничего ценного, поэтому злоумышленник похитил спортивный инвентарь. Затем похищенную грушу и перчатки злоумышленник подарил своему 16-летнему сыну.

В настоящее время похищенное изъято. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража", санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia