По факту массового отравления в ресторанах Якутска следователи проводят процессуальную

В настоящее время зарегистрированы 42 случая острой кишечной инфекции
По факту массового отравления в ресторанах Якутска следователи проводят процессуальную. Фото: ПримаМедиа

Следственным отделом по г. Якутску СУ СК России по Республике Саха (Якутия) проводится доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), по факту массового отравления граждан после посещения ресторанов "София" и "Белые ночи" г. Якутска. Более подробно ИА YakutiaMedia сообщили в региональном Следкоме.

В настоящее время зарегистрированы 42 случая острой кишечной инфекции среди граждан, посетивших рестораны в период 16 по 18 августа 2019 года.

Из 42 больных 28 госпитализированы в инфекционные отделения ЦРБ в Хангаласском, Мегино-Кангаласском, Усть – Алданском районах и ГБУ РС (Я) "Якутская республиканская клиническая больница". У 11 больных подтвержден диагноз "Сальмонеллез".

В рамках процессуальной проверки следователи установят обстоятельства, предшествующие отравлению, проведут иные мероприятия, направленные на установление деталей инцидента.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

8 (4112) 455-154

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia