Осужденный в якутской колонии получил еще 5 лет лишения свободы за приобретение наркотиков

С помощью интернет-сайта он приобрел наркотические вещества и через третьих лиц организовал их доставку в колонию
Осужденные. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Содержащийся в колонии осужденный получил еще 5 лет лишения свободы за то, что с помощью интернет-сайта приобрел наркотические вещества и через третьих лиц организовал их доставку в колонию. Отбывать их он будет в колонии особого режима. Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе прокуратуры республики.

Прокуратура Хангаласского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении содержащегося в исправительной колонии 28-летнего осужденного, который судом признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 228 Уголовного кодекса РФ — покушение на незаконное приобретение, хранение, перевозку без цели сбыта наркотических средств, совершенное в крупном размере.

В судебном заседании установлено, что осужденный, отбывающий наказание в виде лишения свободы в исправительной колонии, с помощью интернет-сайта приобрел наркотические вещества и через третьих лиц организовал их доставку в колонию. Довести до конца свой преступный умысел он не смог по независящим от него обстоятельствам, поскольку наркотические вещества были выявлены и изъяты сотрудниками колонии при досмотре посылки.

По факту использования запрещенных в исправительных учреждениях средств связи в адрес руководства колонии в порядке ст.158 УПК РФ внесено представление об устранении способствовавших совершению преступления нарушений уголовного-исполнительного законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, обстоятельств совершения преступления и личности подсудимого, назначил подсудимому наказание в виде 5 лет лишения свободы, с отбыванием в колонии особого режима. Приговор суда в законную силу не вступил.

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia