Прокуратура отстранила от работы врио заммэра, который занимался коммерцией

Также он не предоставил сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера
Прокуратура отстранила от работы и.о. заммэра, который занимался коммерцией. Фото: ИА ПримаМедиа

Прокуратура требует отстранить от работы и.о. заммэра, который управлял 5 коммерческими организациями. Также он не предоставил сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе ведомства.

Прокуратура города Якутска провела проверку по обращению гражданина о возможном конфликте интересов при назначении на должность временно исполняющего обязанности заместителя главы ГО "город Якутск".

По результатам проверки выявлены нарушения законодательства о муниципальной службе и о противодействии коррупции, связанные с несоблюдением назначенным временно на должность заместителя главы ГО "город Якутск" лицом, ограничений и запретов для лиц, назначаемых на должности муниципальной службы, в том числе установлено, что им в установленном законом порядке не представлены сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, сведения об адресах сайтов и (или) страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", также установлено, что на момент своего назначения временно исполняющий обязанности заместителя главы ГО "город Якутск" участвовал в управлении 5 коммерческими организациями.

По результатам проверки прокуратура города внесла в адрес главы ГО "город Якутск" представление об устранении нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено, распоряжением Окружной администрации города Якутска трудовой договор с временно исполняющим обязанности заместителя главы ГО "город Якутск" расторгнут в соответствии со статьей 84 Трудового кодекса РФ — прекращение трудового договора вследствие нарушения установленных законом правил заключения трудового договора.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia