Мэрию Якутска оштрафовали на 420 тысяч рублей

Окружная администрация не исполнила решение суда об оборудовании тротуарами и пешеходными ограждениями
Мэрию Якутска оштрафовали на 429 тысяч рублей. Фото: SakhaLife

Судебные приставы оштрафовали на 420 тысяч рублей мэрию Якутска. Окружной администрацией города длительное время не исполняются решения суда об оборудовании тротуарами и пешеходными ограждениями, сообщили ИА YakutiaMedia в УФССП РС(Я).

На прошлой неделе, 22 июля, в мировом судебном участке состоялось судебное заседание, на котором были рассмотрены 5 протоколов об административном правонарушении в отношении должника — Окружной администрации ГО "г. Якутск".

Окружной администрацией города длительное время не исполняются решения суда об оборудовании тротуарами и пешеходными ограждениями вдоль дорог, а также об организации сбора и вывоза отходов, обеспечении водоотведения.

Весной текущего года за неисполнение решений суда должник был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 17.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях ("Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера") и подвергнут к административному штрафу на общую сумму 210 тысяч рублей.

В соответствии с законодательством Российской Федерации, административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу. Однако Окружной администрацией штраф в установленный срок не уплачен.

Суд, рассмотрев протоколы судебного пристава-исполнителя об административном правонарушении и собранные по делу доказательства, признал Окружную администрацию ГО "г. Якутск" виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях ("Уклонение от исполнения административного наказания") и назначил меру наказания в виде административного штрафа на общую сумму 420 тысяч рублей.

Постановления суда не вступили в законную силу и могут быть обжалованы в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia