По факту отравления людей в ресторанах Якутска идет расследование Роспотребнадзора

Лабораторные исследования отобранных проб биоматериала от людей и продукции, сырья находятся в работе
По факту отравления людей в ресторанах Якутска идет расследование Роспотребнадзора. Фото: ПримаМедиа

Управление Роспотребнадзор по Якутии проводит расследование по факту массового отравления людей. Лабораторные исследования отобранных проб биоматериала от людей и продукции, сырья находятся в работе. Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в управлении.

Напомним, на днях зарегистрировали 36 случаев острой кишечной инфекции среди населения, связанных с употреблением готовых блюд в ресторанах "София" и "Белые ночи" г. Якутска.

Из 36 больных 23 госпитализированы в инфекционные отделения ЦРБ в Хангаласском, Мегино-Кангаласском, Усть-Алданском районах и ГБУ РС(Я) "Якутская республиканская клиническая больница".

Управлением Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) в оперативном порядке продолжается эпидемиологическое расследование с целью установления источника инфекции и факторов передачи.

Специалистами Управления Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) в связи с угрозой здоровью граждан наложен временный запрет деятельности ООО "Сеул".

Лабораторные исследования отобранных проб биоматериала от людей и продукции, сырья находятся в работе.

Уважаемые граждане, Управление Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) рекомендует пострадавшим в результате употребления готовых блюд на свадьбах в ресторанах "Белые ночи" и "София" с 16 по 18 августа 2019 года не заниматься самолечением, а обратиться в лечебно-профилактические учреждения.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia