33 человека отравились в ресторанах "Белые ночи" и "София" в Якутске

22 госпитализированы в инфекционные отделения
33 человека отравились в ресторанах "Белые ночи" и "София" в Якутске. Фото: ИА ПримаМедиа

По информации Роспотребнадзора республики зарегистрировано 33 случая острой кишечной инфекции среди жителей Якутска, Хангаласского, Мегино-Кангаласского и Усть-Алданского районов.

Больные связывают свое заболевание с употреблением готовых блюд в банкетных залах "Белые ночи" и "София", принадлежащих ООО "Сеул", в период с 16 по 18 августа текущего года в Якутске на свадьбах. Из 33 больных 22 госпитализированы в инфекционные отделения ЦРБ в Хангаласском, Мегино-Кангаласском, Усть-Алданском районах и ГБУ РС (Я) "Якутская республиканская клиническая больница", сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе ведомства.

Управлением Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) в оперативном порядке проводится эпидемиологическое расследование с целью установления источника инфекции.

Организован комплекс противоэпидемических мероприятий. Отобраны биоматериалы от больных и работников ООО "Сеул", пробы с объектов внешней среды, питьевой воды, готовых блюд, пищевого сырья, продуктов питания, дезсредств для лабораторного исследования.

Проведение противоэпидемических мероприятий продолжается.

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia