Верховный суд Якутии признал "Якутск вечерний" распространившим фейк-ньюс

Суд высшей инстанции оставил в силе постановление Якутского горсуда
Суд решил, что журналист Михаил Романов распространил недостоверную информацию о пытках сотрудниками УФСБ. Фото: ykt.ru

Суд высшей инстанции оставил в силе постановление Якутского горсуда. Суд решил, что журналист Михаил Романов распространил недостоверную информацию о пытках сотрудниками УФСБ и оштрафовал его на 30 тысяч рублей, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на ykt.ru.

Речь идет о статье "Жертва режима", в которой Романов рассказал о жителе Якутска Антоне Аммосове, который подвергся преследованию со стороны сотрудников силовых структур за комментарии в интернете. Он высказал свое мнение о самоподрыве жителя Архангельска у здания местного управления ФСБ. По словам Аммосова, силовики его вычислили, похитили, избивали и пытали.

В тексте автор указал, что история сотрудника СВФУ (которого после допроса в ФСБ уволили) "про то, что каждый может попасть в жернова государственной машины". И этот случай показывает, "что Большой Брат бдит, читает все комментарии на форумах".

Эти выражения правоохранительные органы посчитали недостоверными и создающими угрозу массового нарушения общественного порядка и безопасности. Якутский горсуд согласился с позицией полиции и решил, что журналист Михаил Романов нарушил п. 9 ст. 13.15 КоАП РФ.

Романов после суда первой инстанции сообщал нашему изданию, что судья Смирникова создала скверный прецедент и судьи страны будут ссылаться на ее решение.

Сегодня, 23 августа, Верховный суд Якутии оставил в силе постановление Якутского горсуда.

"Не исключаю, что на решение судьи повлияла вот эта бумажка и должность подписанта", — написал после судебного заседания в городском суде заместитель главного редактора "Якутска вечернего" Виталий Обедин.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia