Преступника, находящегося в федеральном розыске, задержали в Якутске

Мужчина сбежал с психиатрической больницы
Преступника, находящегося в федеральном розыске, задержали в Якутске. Фото: Скриншот с видео

В дежурную часть МУ МВД России "Якутское" поступило сообщение о том, что неизвестный похитил видеорегистратор, кошелек с деньгами и банковскими картами, разбив стекло автомобиля, припаркованного в жилом дворе по ул.Лонгинова.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий "по горячим следам" сотрудники оперативно-сыскного отдела установили и задержали подозреваемого в совершении данного преступления. Им оказался 33-летний уроженец Якутска. Выяснилось, что мужчина с июля текущего года находился в федеральном розыске, скрывшись из мест принудительного лечения, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе ведомства.

Установлено, что подозреваемый заметил припаркованную машину, проходя мимо жилого дома. Оглядевшись и удостоверившись, что никого рядом нет, злоумышленник разбил окно машины локтем и проник в салон. Проверив подлокотник, он похитил кошелек, внутри которого находились денежные средства в размере 5000 рублей и банковская карта. Добычей также стал видеорегистратор, установленный на лобовом стекле. Затем мужчина скрылся с места преступления. Часть похищенного изъята. Денежные средства задержанный успел потратить на алкоголь.

При задержании подозреваемый оказал сопротивление полицейским. В отношении него составлен административный протокол по ст. 19.3 КоАП РФ "Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции". Возбуждено уголовное дело ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража". Мужчина помещен на принудительно лечение в психиатрический стационар общего режима.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia