Незаконные действия в изоляторе Алдана делались по указанию начальника районного ОМВД

Следователем по особо важным делам отдела РОВД СУ СК России по РС (Я) в отношении начальника возбуждено уголовное дело
Незаконные действия в изоляторе Алдана делались по указанию начальника районного ОМВД. Фото: ПримаМедиа

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Саха (Якутия) сообщает о ходе расследования уголовных дел по фактам установленных нарушений в изоляторе временного содержания ОМВД России по Алданскому району. В ходе расследования уголовного дела установлено, что незаконные действия начальник ИВС совершал по прямому указанию начальника ОМВД России по Алданскому району. Следователем по особо важным делам отдела РОВД СУ СК России по РС (Я) в отношении начальника возбуждено уголовное дело. Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в региональном Следкоме.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий выявлено, что в изоляторе временного содержания отдела МВД по Алданскому району нарушаются условия содержания подозреваемых и обвиняемых.

Так, лицам, содержащимся в ИВС, передавались продукты, вещества и предметы, запрещенные к хранению и использованию в учреждении, в том числе алкогольные напитки. Также установлены факты незаконной организации указанным лицам свиданий в изоляторе в ночное время, без разрешения уполномоченных лиц, в не предназначенных для этого местах.

В связи с этим следственными органами СУ СК России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По подозрению в совершении преступления задержан начальник ИВС ОМВД по Алданскомурайону. Задержание проведено в строгом соответствии с нормами уголовно-процессуального закона. В целях исключения возможного воздействия на подчиненных сотрудников, принято решение о доставлении должностного лица в изолятор временного содержания, расположенного на территории г. Якутска. В отношении подозреваемого судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что незаконные действия начальник ИВС совершал по прямому указанию начальника ОМВД России по Алданскому району.

В связи с этим, 21.08.2019 следователем по особо важным делам отдела РОВД СУ СК России по Республике Саха (Якутия) в отношении начальника ОМВД России по Алданскому районувозбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

В настоящее время следствием проводится комплекс мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia