Глава Якутии: Эпоха живет столько, сколько живет ее культура

Дан старт литературному конкурсу для драматургов, писателей и поэтов на лучшее произведение о современной Якутии
Айсен Николаев. Фото: ЯСИА

В республике по инициативе Ил Дархана Айсена Николаева 14 августа дан старт литературному конкурсу для драматургов, писателей и поэтов на лучшее произведение о современной Якутии, посвящённому 100-летию образования Якутской АССР, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на ЯСИА.


На странице в Instagram глава региона прочитал стихотворение "Махтал", написанное народным поэтом Якутии, членом союза писателей СССР Леонидом Андреевичем Поповым.

"Особенно отрадно, что дата старта конкурса совпала со 100-летием со дня рождения великого сына якутского народа Леонида Андреевича Попова. Уверен, его замечательное стихотворение "Махтал" послужит для молодых писателей маяком, указывающим путь к большим достижениям", — отметил Айсен Николаев.

По его словам, литературный конкурс призван обратить внимание на развитие литературы в республике и продлится до 2022 года.

"Эпоха живет столько, сколько живет ее культура. Все мы испытываем трепет, рассматривая картины, слушая музыку. Исключительное место в данном процессе занимает литература. Необходимо поддерживать новые имена, создавать мотивацию для того, чтобы они творили", — резюмировал Ил Дархан.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia