Будут ли участвовать якутские легионеры на чемпионате мира в Нур-Султане

Чемпионат мира по вольной борьбе состоится 19-22 сентября
Будут ли участвовать якутские легионеры на чемпионате мира в Нур-Султане. Фото: Спорт Якутии

Главный тренер сборной Беларуси по вольной борьбе Александр Ласица дал комментарий пресс-службе Федерации спортивной борьбы РС(Я) относительно возможности участия якутских легионеров на чемпионате мира в Нур-Султане (19-22 сентября), сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на Спорт Якутии.

"По Владиславу Андрееву вопросов нет. Он остаётся бесспорным лидером нашей команды в весе 57 кг, — признаётся Александр Михайлович. — Андреев стопроцентно едет на чемпионат мира. Мы также решили дать очередной шанс Андрею Бекреневу в весе 61 кг, хоть он и неудачно отборолся на чемпионате Европы и турнире Александра Медведя. Ньургун Скрябин? Завтра, 16 августа, в 12:00 часов по белорусскому времени в "Стайках" состоится прикидочная схватка между ним и его основным соперником Георгием Колиевым, так как они на турнире Медведя проиграли одному и тому же борцу. Оба заняли призовое место. Проигравший, возможно, будет участвовать на чемпионате мира в неолимпийском весе 70 кг. Но этот вариант пока только рассматривается".

Отметим, что почти в это же время в Сочи в 11:30 часов по московскому времени (17:30ч по якутскому времени) состоится ещё одна важнейшая для якутских болельщиков – отборочная схватка на ЧМ-2019 между обладателем Кубка мира-2019 Арыйааном Тютриным и чемпионом мира-2018 Зауром Угуевым.

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia