Проезд для детей из малообеспеченных семей будет бесплатным: мэр Якутска

Сардана Авксентьева решила, что с 1 января 2020 года более двух тысяч детей будут ездить в автобусах бесплатно
Автобус повышенной комфортности. Фото: Якутск РФ

О своем намерении сделать бесплатным проезд для детей из малообеспеченных семей заявила мэр Якутска Сардана Авксентьева. Она решила, что с 1 января 2020 года более двух тысяч детей будут ездить в автобусах бесплатно. Об этом глава города сообщила на своей страничке в Инстаграм, передает ИА YakutiaMedia.

"Сегодня получила очередное письмо от одинокой матери, которая жаловалась на тяготы своей семьи. Читать такие письма тяжело, иногда возникает чувство досады от беспомощности, невозможности помочь всем и сразу. К сожалению, одна городская власть не может решить все социальные вопросы.

Но вот проезд детей в автобусах это наш вопрос.

Сегодня я решила, что с 1 января 2020 года более двух тысяч детей из малообеспеченных семей с 5 по 11 классы будут ездить в автобусах бесплатно. Наши малыши с 1 по 4 класс уже пользуются городским транспортом без оплаты. Выпадающие доходы перевозчикам и дальше будут компенсироваться из муниципального бюджета.

Сейчас мы выплачиваем 600 рублей в месяц на каждого ребенка из малообеспеченной многодетной семьи, имеющей четыре и более детей.

Да, я знаю, вы все хотите, чтобы все школьники ездили бесплатно. Согласна. Но у нас с вами дефицитный бюджет, поэтому пока не получается. Но мы с вами поэтапно это решим. Обещаю. Как получить льготы сообщим позднее, пока готовим официальный документ", написала Сардана Авксентьева в соцсети.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сегодня получила очередное письмо от одинокой матери, которая жаловалась на тяготы своей семьи. Читать такие письма тяжело, иногда возникает чувство досады от беспомощности, невозможности помочь всем и сразу. К сожалению, одна городская власть не может решить все социальные вопросы. Но вот проезд детей в автобусах это наш вопрос. Сейчас мы выплачиваем 600 рублей в месяц на каждого ребенка из малообеспеченной многодетной семьи, имеющей четыре и более детей. Сегодня я решила, что с 1 января 2020 года более двух тысяч детей из малообеспеченных семей с 5 по 11 классы будут ездить в автобусах бесплатно. Наши малыши с 1 по 4 класс уже пользуются городским транспортом без оплаты. Выпадающие доходы перевозчикам и дальше будут компенсироваться из муниципального бюджета. Да, я знаю, вы все хотите, чтобы все школьники ездили бесплатно. Согласна. Но у нас с вами дефицитный бюджет, поэтому пока не получается. Но мы с вами поэтапно это решим. Обещаю. Как получить льготы сообщим позднее, пока готовим официальный документ. #сарданаавксентьева #якутск #всерешаетчеловек

Публикация от Сардана Авксентьева (@sardanaavksentieva)

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia