Монтажник сорвался с вышки в Якутии

Спасатели сняли пострадавшего с площадки на отметке 30 метров от земли
Спасатели сняли пострадавшего с площадки на отметке 30 метров от земли. Фото: МЧС РС(Я)

Спасателям поступило сообщение , о том что на газовой ветви произошел несчастный случай: работник, выполнявший высотные работы на вышке сорвался вниз, пролетев несколько метров, упал на площадку на отметке 30 метров от земли.

Спасатели, взяв альпинистское снаряжение и спец. носилками АКЯ, немедленно выехали на место происшествия, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе Службы спасения РС(Я).

Спасатели сняли пострадавшего с площадки на отметке 30 метров от земли

Спасатели сняли пострадавшего с площадки на отметке 30 метров от земли. Фото: Служба спасения РС(Я)

По прибытию спасательная группа, под руководством старшего группы Рената Фабрина, поднялась на вышку к пострадавшему, провела опрос и осмотр мужчины, у которого был обнаружен открытый перелом левой ноги в двух местах и множественные открытые раны. Принято решение о необходимости помощи работников Скорой помощи на месте, спасатели помогли медику добраться до потерпевшего и вместе с мед. работником оказали первую медицинскую помощь, наложили повязки и шину. После всех необходимых процедур с помощью альпинистского снаряжения мужчину спустили с 30 метровой высоты на землю, где спасатели передали его сотрудникам скорой помощи и сопроводили до города Нерюнгри в приемный покой.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia