В Якутии меньше всего страдают ожирением - Минздрав

По итогам 2018 года наибольшее количество граждан, страдающих ожирением, зафиксировано в Курганской области
В Якутии меньше всего страдают ожирением - Минздрав. Фото: ПримаМедиа

Согласно статистике Минздрава, меньше всего с сталкиваются с ожирением в Якутии. По итогам 2018 года наибольшее количество граждан, страдающих ожирением, зафиксировано в Курганской области. Об этом сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на РИА-новости.

В регионе на 100 тысяч жителей приходится около 935,1 человека с таким диагнозом. На втором месте по количеству тучных людей оказался Алтайский край, где показатель составляет 867,8 человека на 100 тысяч. Тройку регионов с наибольшим уровнем ожирения замкнула Ульяновская область — 849,7 человека с ожирением на 100 тысяч населения.

Согласно статистике Минздрава, меньше всего с этой болезнью сталкиваются в Якутии, Приморье и Белгородской области. Всего в России проживает более двух миллионов людей с ожирением, 450 тысяч из них выявили в течение прошлого года.

Ранее в Минздраве рассказали, что самым здоровым регионом России по итогам 2018 года стала Кабардино-Балкария. На втором месте оказалась Чечня, а на третьем — Курская область. Хуже всего дела со здоровьем граждан обстоят в Ненецком, Чукотском и Ямало-Ненецком автономных округах.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia