Два якутских фильма отмечены призами на кинофестивале "Окно в Европу" (14+)

Специальный приз жюри за лучшую мужскую роль на фестивале получил якутский артист Петр Садовников
Иван Константинов и Петр Садовников. Фото: ЯСИА

Два якутских фильма отмечены призами на кинофестивале "Окно в Европу".
Специальный приз жюри за лучшую мужскую роль на фестивале получил якутский артист Петр Садовников, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на ЯСИА.
Его отметили за роль в новом фильме режиссера Дмитрия Давыдова "Нет бога кроме меня". Кроме того, приз зрительского конкурса получила картина Любови Борисовой "Надо мною солнце не садится".
Картина "Нет бога кроме меня" Дмитрия Давыдова принимала участие в основном конкурсе игровых фильмов фестиваля "Окно в Европу".
5 августа состоялась мировая премьера драмы. Напомним, что это вторая полнометражная работа якутского режиссера после ленты "Костер на ветру", которая имела успех на многих всероссийских и международных кинофестивалях.

Специальным призом жюри отметили исполнителя главной роли – артиста Петра Садовникова, который вместе с режиссером поехал представлять фильм. Кроме того, очередной приз получил фильм режиссера Любови Борисовой "Надо мною солнце не садится" – он участвовал в зрительском конкурсе "Выборгский счет", где занял третье место. Его представлял исполнитель одной из главных ролей Иван Константинов.

Стоит отметить, что название нового фильма Дмитрия Давыдова на якутском звучит как "Ийэкээм", а вместе с Петром Садовниковым в картине играет артистка Саха театра Зоя Багынанова. Съемки проходили на родине Давыдова в Амгинском районе и Якутске. Как сообщила продюсер Сардана Саввина, прокат кинокартины по Якутии начнется в сентябре.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia