Суд отстранил министра ЖКХ Якутии на 7 месяцев от занимаемой должности

Дмитрия Садовникова признали виновным в совершении административного правонарушения
Дмитрий Садовников. Фото: ЯСИА

Министра ЖКХ Якутии Дмитрия Садовникова Якутский городской суд отстранил от должности на 7 месяцев. Его признали виновным в совершении административного правонарушения, сообщил ИА YakutiaMedia источник в горсуде.


Из материалов дела об административном правонарушении следует, что Якутская природоохранная прокуратура по факту размещения 20 февраля 2019 года на новостном сайте News.ykt.ru публикации "Якутск ожидает мусорный коллапс", содержащей сведения о невыполнении региональным оператором " ЯкутскЭкосети" уборки мусора, провела проверку, по результатам которой в деятельности Министерства жилищно-коммунального хозяйства выявлены нарушения законодательства об отходах производства и потребления.

Прокуратура внесла в адрес министра ЖКХ представление, но меры, направленные на реальное устранение выявленных нарушений в полном объеме Министерством не были приняты.

"Региональным оператором без проведения аукциона 30.12.2018 заключен договор с Ассоциацией организаций по обращению с отходами на оказание услуг по транспортированию твердых коммунальных отходов, в том числе крупногабаритных отходов, расположенных на территории городского округа "город Якутск" на период с 01.01.2019 по 28.02.2019 года, ООО "ЯКУТСКЭКОСЕТИ", начиная с 01.01.2019 года, самостоятельно не осуществляет деятельность по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории городского округа "Город Якутск" в условиях непроведения торгов в установленном законодательством порядке", — сообщается в документах суда.

Дмитрий Садовников в суд не явился.

"Суд находит, что представление Якутской природоохранной прокуратуры не исполнено надлежащим образом, меры, направленные на фактическое устранение выявленных нарушений, причин и условий им способствующих Министерством не приняты, что подтверждается объяснениями самого Садовникова Д.Д., представителя должностного лица Николаевой А.Д., руководителя Департамента коммунального комплекса, энергоэффективности и административной работы Министерства Чана В.К., содержанием ответа и.о. министра Романова В.Д. от 28.02.2019, результатами рейдовых осмотров, инициированных природоохранной прокуратурой", — сообщается в документе.

Дмитрий Садовников, являясь министром жилищно-коммунального хозяйства и энергетики РС (Я), находясь в г. Якутске, обязанный обеспечивать решение стоящих перед ним задач, нести персональную ответственность за выполнение задач, возложенных на Министерство и осуществление им своих функций, не принял надлежащие меры по организации и фактическому устранению нарушений, указанных в представлении прокуратуры от 28 февраля этого года и не организовал обеспечениеусиленного контроля за деятельностью ООО "ЯКУТСКЭКОСЕТИ" согласно требованиям представления.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 29.9 -29.11., 32.12 КоАП РФ, судья

ПОСТАНОВИЛ:


Должностное лицо – министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Саха (Якутия) Садовникова Д.Д., признать виновным в совершении административного правонарушения предусмотренного ст.17.7 КоАП РФ и назначить меру наказания в виде дисквалификации с занимаемой должности министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Саха (Якутия) на срок 7 (семь) месяцев.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia