На севере Якутии снова "выключили" солнце

Люди выдвигали различные версии
На севере Якутии снова "выключили" солнце. Фото: UlusMedia

На севере Якутии снова 2выключили" солнце. В ночь с 7 на 8 августа многие жители Верхоянского района слышали звуки "взрыва" и наблюдалась желтая дымка. В связи с этим, по мессенджеру WhatsApp начала распространяться различная информация. Люди выдвигали различные версии о том, что в этот период на территории улуса было солнечное затмение, вызывался искусственный дождь, над нами летали военные самолеты, о землетрясении и прочее, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на Ulus.Media.


Мы решили разобраться в этой ситуации и приводим комментарии официальных источников.

По словам представителя ЕДДС объясняется это явление тем, что вокруг Верхоянского района образовался грозовой фронт, остатками которого послужил кратковременный, но сильный дождь.

Звук "взрыва", который услышали многие жители поселка Батагай ничем иным, как раскатами грома, нельзя объяснить. Желтая дымка – результат рассвета, лучи которого пробивались сквозь плотный дым, — отметили в единой диспетчерской службе.

Первый заместитель главы района Олег Репкин также отрицает всевозможные слухи.

На территории района не проводилось никаких запланированных действий, которые бы могли в совокупности вызвать эти явления.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia