Дата схватки между якутским борцом и дагестанским спортсменом будет определена 12 августа

12 августа в Сочи начнется очередной этап подготовки борцовской сборной РФ к лицензионному чемпионату мира
Заур Угуев и Арыйан Тютрин. Фото: Спорт Якутии

12 августа в Сочи начнется очередной этап подготовки борцовской сборной РФ к лицензионному чемпионату мира.


Главный тренер национальной команды РФ по вольной борьбе Дзамболат Тедеев подтвердил, что вопросы, условия и сроки прикидочной схватки между Арыйааном Тютриным и Зауром Угуевым решатся в начале следующих сборов, сообщили ИА YakutiaMedia в Федерайии спортивной борьбы РС(Я).

"12 августа в Сочи во время сборов соберется тренерский совет сборной России, там решим вопрос и условия прикидочных схваток", — сказал по телефону Тедеев.

По его словам, именно на предстоящих августовских подготовительных сборах окончательно определится список участников ЧМ-2019.

Напомним, что после несправедливого судейства на чемпионате России в Сочи, тренерским советом РФ Арыйаану Тютрину был дан шанс доказать свою состоятельность на международном турнире в Польше.

"Якутский борец выполнил условия на все сто процентов. Уверенно выиграл Мемориал Циолковского, в очных встречах одолев чемпиона России 2019 года Рамиза Гамзатова (5:1) и вице-чемпиона мира 2018 года Нурислама Санаева(14:4). А вот его основной конкурент по российской сборной, прошлогодний чемпион мира Заур Угуев после бронзового успеха на июньских Европейских Играх — 2019 в Минске пропустил чемпионат страны. Как вы помните, на Евроиграх Угуев в полуфинале уступил азербайджанцу Магиру Амирасланову (2:3) и тем самым дал повод проведению дополнительной проверки", — отметили в пресс-службе Федерации спортивной борьбы республики.

В данное время Арыйаан Тютрин вместе с тренером Иваном Дмитриевымнаходятся в Якутске. 11 августа они вылетают в Сочи.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia