Якутские футболисты выиграли медали международного турнира "Спартак Юниор"

В соревнованиях принимали участие около 200 команд из более чем 70 городов России, а также стран зарубежья
Якутские футболисты выиграли медали международного турнира "Спартак Юниор". Фото: Спорт Якутии

Воспитанники филиала футбольной школы "Спартак Юниор" из Якутска стали обладателями золотых и серебряных медалей на международном турнире – Кубке "Спартак Юниор", который прошел 3-6 августа в Москве на полях Академии "Спартак" имени Федора Черенкова.

В соревнованиях принимали участие около 200 команд из более чем 70 городов России, а также Беларуси, Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана и даже Египта, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на Спорт Якутии. Самый массовый зрелищный и масштабный детский турнир прошел под присмотром опытных наставников Академии, селекционеров, действующих футболистов и ветеранов "Спартака".

Якутский футбол представляли две команды из воспитанников "Спартак Юниор" 2005 и 2007 годов рождения. Команды сыграли по шесть матчей по швейцарской системе, и ребята 2005 г.р. стали обладателями Кубка "Спартак Юниор". Второе место досталось белгородцам, бронзовые медали завоевала сборная Новопавловска. А спортсмены 2007 г.р. выиграли награды серебряного достоинства, они уступили первенство команде из Ташкента, а третьими стали воспитанники Георгиевской школы футбола.

"Для ребят это был потрясающий опыт, — поделился эмоциями со "Спорт Якутии" руководитель школы Владислав Иванов, — награждение проводилось прямо на стадионе, где играет знаменитый "Спартак" — "Открытие Арена", а медали победителям вручил сам легендарный тренер московской команды Олег Иванович Романцев. Ребята выходили на поле по тому самому коридору, по которому на матчи чемпионата России выходят профессиональные футболисты. В общем, все были в восторге от организации этого масштабного мероприятия. К тому же все матчи посещали тренеры, селекционеры "Спартака", и одного нашего воспитанника Олега Жданова пригласили пройти просмотр в Академию команды.

Успех для нас и для самих мальчишек стал неожиданностью, ведь школа "Спартак Юниор" открылась в Якутске лишь в июне. Многие не имеют большого опыта выступления на турнирах. Сейчас все тренируемся на стадионе "Юность", мы набираем в школу ребят от 6 до 14 лет. Думаю, что это будет нашей первой большой победой, а за ней обязательно придут и другие!".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia