Власти Якутска помогут жильцам пострадавшего при пожаре дома по ул. Кеши Алексеева

Пожаром поврежден один из подъездов дома, шесть квартир
Власти Якутска помогут жильцам пострадавшего при пожаре дома по ул. Кеши Алексеева. Фото: Мэрия Якутска

Сегодня днем в Якутске произошел пожар в жилом доме по ул. Кеши Алексеева, 8/1, пострадавших нет. В доме прописано 47 человек, фактически проживают 31, из них 15 детей. Пожаром поврежден один из подъездов дома, шесть квартир. На месте, для координации действий муниципальных служб, находится заместитель мэра города Михаил Воробьев, представители МКУ "Департамент жилищных отношений". Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе столичной администрации.

Дом был признан аварийным только в прошлом году, поэтому не попал во второй этап программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

В данное время решается вопрос о временном размещении жильцов пострадавших от пожара квартир, три из которых муниципальные.

"За помощью в предоставлении временного жилья обратились жильцы двух квартир. Одна семья из 10 человек, из них пятеро детей, вторая семья из 4 человек. Им сразу предложены квартиры в маневренном фонде. Мы готовы помочь всем жильцам, кто к нам обратиться", — сообщил директор МКУ "ДЖО" Александр Новолоков.

Решение о дальнейшей судьбе аварийного дома, в котором произошел пожар, будет принимать комиссия по ГО и ЧС Окружной администрации г. Якутска.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia