9 лет колонии строгого режима дали бывшему гендиректору аэропорта "Якутск"

Сегодня в Якутском городском суде прошло оглашение приговора
9 лет колонии строго режима дали бывшему гендиректору аэропорта "Якутска". Фото: пресс-служба аэропорта Якутск

Бывшего генерального директора аэропорта "Якутск" приговорили к 9 годам колонии строгого режима. Сегодня прошло последнее заседание в Якутском городском суде по уголовному делу Николая Местникова, сообщает корр. ИА YakutiaMedia.

Оглашение приговора началось в 10.00 часов по местному времени. Из зала суда Николая Местникова вывели в наручниках. Также судья назначил штраф в размере 10 млн рублей.

Напомним, Николай Местников 22 июля выступил в Якутском горсуде с последним словом. Он сказал, что не имел корыстных целей причинить ущерб АО "Аэропорт Якутск". Тогда подсудимый связал возбуждение уголовного дела в его отношении с победой на праймериз и выдвижением своей кандидатуры в депутаты Ил Тумэна.

Николаю Местникову было предъявлено обвинение по пяти эпизодам преступлений, предусмотренных статьями 204 и 290 УК РФ ("Коммерческий подкуп", "Получение взятки"). Следствие установило, что с сентября 2014 года по июнь 2018 года предприниматели, занимающиеся упаковкой багажа и уборкой здания аэропорта, направляли Местникову на банковскую карту и передавали наличными деньги за возможность продлевать договоры аренды и сотрудничества с аэропортом "Якутск". Общая сумма полученных бывшим генеральным директором средств равна 27 млн рублей. Следствие располагает выпиской со счетов, на которые были перечислены деньги для Местникова, а также данными о датах и времени снятия денег с карты. Кроме того, на банковских картах установлены ДНК подсудимого.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia