В Оймяконе продолжается дезинфекция домов после паводка по заявкам
Читать
Большегруз обесточил дома более 150 человек в Якутии
Читать
Якутянин заплатил более 1,3 млн рублей за замену ключей от домофона
Читать
Только тот, кто родился и вырос в СССР, ответит на эти 8 вопросов об эпохе — ТЕСТ
Читать
Ваш мозг размером с грецкий орех, если не решите 6/6 — ТЕСТ
Читать
Те, кому за 50 с легкостью разгадают 6/6 про страну Советов, а вы? — ТЕСТ
Читать
Вахта Победы: ставропольцы страдают без воды после немецкой оккупации
25 июля, 20:00
Как попасть в топ Дзен.ру узнали участники МедиаСаммита на Камчатке
25 июля, 19:00
В ЕАО продолжат обновлять объекты культуры
25 июля, 18:05
Пострадавшие от паводка якутяне подают заявки на получение помощи 
25 июля, 16:40
Большегруз обесточил дома более 150 человек в Якутии
25 июля, 16:20
Якутянин заплатил более 1,3 млн рублей за замену ключей от домофона
25 июля, 15:50
Радушная хозяйка из Якутска приютила у себя 45 иностранцев
25 июля, 15:30
В Оймяконе продолжается дезинфекция домов после паводка по заявкам
25 июля, 15:05
33 тысячи тонн сена заготовили в Якутии
25 июля, 14:40
"Молодежь Дальнего Востока: главный драйвер развития"
25 июля, 14:35
Расселенный дом спасен пожарными Якутска
25 июля, 14:20
"Дедушка года" из Якутска пошел на преступление ради внуков
25 июля, 14:00
Дискуссия "Жизнь после СВО: своих не бросаем" прошла на Камчатке
25 июля, 13:40
"Нейропоиск — убийца трафика" - эксперты МедиаСаммита на Камчатке
25 июля, 13:25
Новые знания и приятные призы получили участники МедиаСаммита на Камчатке
25 июля, 13:25

Сахалинским предпринимателям раскрыли секреты венской выпечки

Мастер-класс был организован бизнес-инкубатором Сахалинского фонда развития предпринимательства
25 июля 2019, 17:55 Бизнес
Сахалинским предпринимателям раскрыли секреты венской выпечки Юрий Доминов, ИА SakhalinMedia
Сахалинским предпринимателям раскрыли секреты венской выпечки
Фото: Юрий Доминов, ИА SakhalinMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Мастер-класс для сахалинских пекарей и кондитеров "Венская выпечка" прошел в областном центре во вторник, 23 июля. В рамках мероприятия, организованного бизнес-инкубатором Сахалинского фонда развития предпринимательства (СФРП), участники ознакомились с технологией и особенностями приготовления изделий из слоеного теста, а также узнали о том, какое место занимают ингредиенты в разработке рецептур. Премудростям пекарского дела сахалинцев учил хабаровский шеф-кондитер Игорь Нестеров, запустивший четыре года назад в своем городе небольшую семейную кондитерскую лавку, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Венская выпечка — один из самых популярных видов сдобных хлебобулочных изделий в мире. Для приготовления подобных продуктов применяются технологические процессы, аналогичные производству хлеба, однако используется другое наполнение: большее количество яиц, масла, молока, сливок и сахара.

Сахалинским предпринимателям раскрыли секреты венской выпечки

Сахалинским предпринимателям раскрыли секреты венской выпечки. Фото: Фото: Юрий Доминов, ИА SakhalinMedia

В мастер-классе приняли участие специалисты кондитерских предприятий из Южно-Сахалинска, Корсакова, села Новиково и Озерское. Организаторами подобная тема была выбрана не случайно — себестоимость венской выпечки вполне доступна для предпринимателей, а подобные кондитерские изделия могут сравнительно долго храниться и успешно реализовываться в розницу.

По словам начинающего предпринимателя из Южно-Сахалинска Татьяны Дроздовой, в областном центре подобных кондитерских изделий изготавливается крайне мало, а часто их вообще невозможно найти на прилавках магазинов. Как известно, спрос рождает предложение. Поэтому Татьяна задумалась о создании собственной домашней кондитерской лавки.

Татьяна Дроздова

Татьяна Дроздова. Фото: Фото: Юрий Доминов, ИА SakhalinMedia

Бизнес-инкубатор, недавно созданный на базе СФРП, оказывает в том числе и консультативную помощь начинающим сахалинским предпринимателям. Любой желающий может обратиться в эту организацию со своей бизнес-идеей, и в будущем, возможно, дорастет до полноценного стартапа. На данный момент уже заключено 18 договоров с инициаторами проектов, а на стартап выведено 4 резидента. Напомним, проект был запущен 10 апреля 2019 года.

Софья Ким

Софья Ким. Фото: Фото: Юрий Доминов, ИА SakhalinMedia

— Стартапу в первую очередь необходимо трансформировать свою идею в полноценный бизнес-план. Затем получить финансовую и имущественную поддержку. Мы поможем найти земельный участок и получить кредит в коммерческих банках. Наша задача заключается не только в том, чтобы зафиксировать все на бумаге, но и обеспечить начинающих предпринимателей технологией, с помощью которой они смогут завоевать определенный сегмент рынка, — сообщила руководитель бизнес-инкубатора СФРП Софья Ким.

143124
55
74

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии