В Якутии в детскую школу искусств поступила учебная литература

Нюрбинская детская школа искусств вошла в число 9 получателей музыкальных инструментов и литературы по нацпроекту
в детскую школу искусств поступила учебная литература. Фото: Минкуьотуры РС(Я)

Нюрбинская детская школа искусств вошла в число девяти получателей музыкальных инструментов и литературы по Национальному проекту "Культура" в 2019 году. Как и во многих районах, здесь уже начинает поступать приобретенное оборудование, сообщили ИА YakutiaMedia в минкультуры РС(Я).


Первые посылки пришли с музыкальной аппаратурой и учебными пособиями. Далее ожидаются музыкальные инструменты, в том числе габаритные акустический и электронный рояли.

В школу уже привезли микшер, акустическую систему, микрофоны на сумму 114 тыс 900 руб. Буквально на днях в школу будет доставлен напольный софит, а до конца августа — домбры, балалайки, баян, рояль, пианино, цифровое пианино, рояль Sam Martin на общую сумму более 3,5 млн рублей, а также специальная мебель. Первое сентября учащиеся школы встретят с новыми музыкальными инструментами.

Как рассказала директор Нюрбинской школы искусств Елизавета Евсеева, в наступающем учебном году образовательному учреждению также предстоит расширение. Предприятие "АЛРОСА-Нюрба" передает школе часть офисных помещений, в которых разместятся классы хореографии и изобразительного направления, поэтому обновление учебного оборудования как нельзя кстати.

В Нюрбинской школе искусств обучается более 300 детей. Сейчас из-за дефицита помещений обучение ведется в две смены. В основном здании школы в данное время проводятся ремонтные работы за счет районного бюджета к новому учебному году.

Напомним, в этом году Якутия получит 172 млн рублей из федерального бюджета в рамках нацпроекта "Культура". Средства будут направлены на завершение строительства двух сельских домов культуры в селах Дикимдя и Сырдах, оснащение Музыкального колледжа и восьми якутских школ искусств, создание модельной библиотеки.

Помимо этого, по программе Фонда кино четыре муниципалитета региона получат комплекты оборудования для кинопоказа стоимостью 5 млн рублей каждый. Общее финансирование республики из федерального бюджета составит 192 млн руб.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia